Блог. Алла Брославская: "Тренер попросил о помощи. Деньги пошли. Дамы занервничали"

яя.jpgТренер Григорий Швидко обратился за помощью к североуральцам, мечтал свозить свою воспитанницу, подающую надежды, на первенство России. Девочке нужны коньки, стоимость которых чуть больше 80 тысяч рублей. 
Буквально за один вечер люди собрали 4 тысячи 450 рублей. За один вечер...
 - Я уж обрадовался, что все получится, поедем на соревнования, - говорит Швидко. 
Ничего не вышло. Изначально благая затея тренера уперлась в стену непонимания. Беспросветно глухую. 
Первым в редакцию позвонил заведующий стадионом "Горняк" Ильфат Мухтаров. Надо отдать должное - вел себя как мужчина. Сказал, что тренер имеет полное право обращаться за помощью. Но возразил относительно того, что денег на детей руководство "ФиС" не выделяет. Мухтаров высказался, в первую очередь, как депутат и спортсмен, уже потом - как заведующий стадионом. И его развернутый комментарий, который все понятно разъяснял, должен был в ближайшее время появиться на сайте "ПроСевероуральск".
Но вскоре после Ильфата Фатиховича позвонила Ирина Лухманова, заместитель директора МУ "ФиС", сообщила, что мама спортсменки в расстройстве. Очень сильном.
 - Снимайте этот материал, - попросила Ирина Михайловна.
Но мы материалы с сайта не снимаем, никогда, это не в правилах редакции. Не сняли бы и в этот раз, если бы не мольбы мамы спортсменки... Несовершеннолетней, за которую ответственны, безусловно, родители.
На тренере, присутствовавшем при телефонном разговоре, лица не было. Он не знал, как быть, как вести себя, что ему делать, когда на том конце провода плачет мама его любимой (так мне показалось) ученицы. 
Растерялся - мужик ведь. Рукой махнул - убирайте...
А мне подумалось, как все-таки удобно быть женщиной. Не директором, не заместителем, не редактором, а просто бабой. Расплакалась - и все, поплыли мужики. Решились проблемы. 
К чему это я? К тому, что да, удобно это, и любая из нас знает, что женские слезы - сильнейшее оружие. Но уместно его использование, на мой взгляд, не всегда. 
Кому в итоге станет хорошо от того, что обращение тренера Швидко с сайта сняли, в газету не поставят? Девочке-конькобежке, которой люди искренне и от души хотели помочь? Ее родителям? Тренеру? Руководству "Физкультуры и спорта"? 
По мне, было бы супер, если бы деньги на талантливых (и неталантливых, но старательных и целеустремленных) детей выделяло государство. Было бы супер, если бы тренеры, которые занимаются с этими детьми (и не только тренеры, а и учителя, и преподаватели - те, кто непосредственно с детьми работают) получали не 10 тысяч рублей.
Но пока мы решаем проблемы таким нехитрым способом, как женские слезы, мы ничего этого не добьемся. 
Надеюсь, простит меня мама - и эта, и все другие. 
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных