Страсти по "Олимпу" или Сага с продолжением

01.04.2016 08:57
26

Как уже известно, к Главе администрации СГО В.Ильиных и к заведующему отделом по городскому ЖКХ Е.Мостовому с письмом обратилась специалист по работе с населением ООО «УК «Олимп» Л. Волощук. В своем обращении она указала, что представляет интересы жителей поселка Калья.

Иллюстрация: kvu.su Иллюстрация: kvu.su

Приведем текст письма:

«На протяжении полугода жителей нашего поселка приводят в негодование так называемые в народе «письма счастья» то об отключении электроэнергии, то о прекращении выдачи льготных компенсаций, многим отказали в выдаче субсидий. А причина одна – люди не хотят оплачивать квитанции ООО «Соцэнерго». Получив уведомление о задолженности перед ООО «Соцэнерго», подписанное заведующим отделом ЖКХ Администрации, пожилые люди очень расстраиваются, вплоть до вызова «Скорой». А сколько педагогов, медработников и других льготников недоумевают, почему они стали задолжниками, оплатив все коммунальные услуги, даже взнос на капремонт.

Согласно решению конкурса, проведенного Администрацией города в июле 2015 года, была выставлена для управления поселками Калья и Третий Северный управляющая компания «Олимп». На основании конкурса собственники жилых помещений заключили договоры с этой компанией и оплачивают, как указано в статье 155 Гражданского Кодекса РФ, платежные квитанции этой компании. Кстати, решение конкурса на сегодняшний день не опротестовано ни одним судом.

В отделах субсидий и монетизации имеются письма от Администрации города о том, что принимать списки задолжников эти отделы должны от управляющей компании, выставленной на сайте ГЖИ.

А на сайте ГЖИ вообще нет такого поселка Калья, да и Черемухово, и Третьего Северного тоже. Есть только Североуральск, да и то многих домов нет (я искала дом № 56 по улице Ленина для сверки размера площади дома, но не нашла). Простому обывателю, к тому же пожилому, совершенно не разобраться в хаотичном сайте ГЖИ.

Заглянула я и на сайт УК «Соцэнерго». В перечне домов, находящихся в их управлении, нет поселка Калья. Там перечислены наши двадцать четыре дома, но расположенных в поселке Каля. Вот пусть и управляют в поселке Каля, а Калью оставят в покое.

Возникает справедливый вопрос: на каком основании нарушают покой и душевное равновесие заслуженных людей (ветеранов, инвалидов, педагогов, медработников и т.д.) из-за неразберихи, созданной представителями властных структур? Почему не защищают права собственников, исполняющих все существующие законы, в угоду вышестоящим недобросовестным чиновникам?

Ответ на это письмо прошу опубликовать в газете, потому что этот вопрос очень волнует более тысячи наших жителей, получающих те или иные льготы и субсидии».

МНЕНИЕ представителей ООО «Соцэнерго»

С ответом Главы Администрации СГО, в котором в том числе указано, что у заявительницы нет права представлять интересы жителей поселка, Людмила Николаевна наверняка уже ознакомилась, нам же хотелось здесь отразить и свою позицию. Ее можно определить тезисом: «У того, кто работает, - нет времени на болтовню». Данный тезис является основополагающим для ООО «Соцэнерго», которая работает уже в трех муниципалитетах Свердловской области.

Однако манипулирование общественным мнением в свете последних событий, произошедших в п. Калья Североуральского городского округа , а именно - созванного по инициативе ООО «УК «Олимп» митинга (и, как нам кажется, этой же компанией и спонсированного) и затем появление «Открытого письма» специалиста по работе с населением ООО «УК «Олимп» Л.Волощук, вызывает у нашего коллектива чувство обиды, несправедливости и праведного гнева. Она, якобы, представляет интересы не только своей компании, но и жителей п. Калья.

То, что все последние события являются звеньями одной цепи, не вызывает никакого сомнения. Все, кто так или иначе становится свидетелем этих событий, прекрасно понимают, что и, якобы, митинг, и «Открытое письмо» направлены на защиту интересов одной единственной компании, а уж никак ни самих жителей.

Голословные утверждения сотрудников ООО «УК «Олимп», на защиту которых встал и господин-депутат В.Л. Золотарев, являются ничем иным, как переворачиванием и передергиванием фактов. Цель этого действа была одна: поставить все с ног на голову и очернить нашу компанию. Что-то подобное мы все с вами наблюдаем в соседнем государстве, когда заинтересованные лица свои коммерческие и незаконные действия прикрывают, якобы, имевшим место быть внешним давлением и агрессией.

Давайте попробуем разобраться вместе и последовательно воспроизведем события, происходившие за последние полгода на рынке ЖКХ поселка Калья:

1. Летом 2015г. ООО «Кальинское ЖЭУ» начинает проводить процедуру банкротства, и в силу этого администрация города начинает проводить процедуру конкурса по отбору управляющей компании.

2. В это же время жильцы ряда домов Кальи организуют и проводят общие собрания по выбору УК. По результатам собраний они выбирают ООО «УК «Соцэнерго».

3. ООО «УК «Соцэнерго» направляет указанные документы в Департаментг государственного жилищного и строительного надзора (далее - Госжилинспекия) по Северному округу для включения этих домов в реестр лицензий. Кроме того, ООО «УК «Соцэнерго» направляет письма в администрацию Североуральского городского округа о том, что жильцы ряда домов п. Калья выбрали УК и эти дома следует исключить из конкурсной документации, как того требует Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ № 75. А вот здесь начинается самое интересное: администрация СГО, несмотря на требования действующего законодательства, целенаправленно проводит конкурс, в котором победителем становится ООО «УК «Олимп» (и его хозяин А.Каваляускас, по слухам, имеющий среди руководителей города поддержку). Можно задать вопрос: зачем и почему администрация СГО, достоверно зная, что проводя конкурс по Кальинским домам, явно нарушает требования закона, все- таки, проводит этот конкурс? Кстати, в ООО «УК «Олимп» про эти нарушения это тоже знали.

4. Вышеуказанные дома, в строгом соответствии с действующим законодательством, Госжилинспекцией включаются в реестр лицензий за лицензиатом ООО «УК «Соцэнерго». С этого момента ООО «УК «Соцэнерго» приступает к управлению домами и заключает необходимые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

5. В это же время ООО «УК «Олимп», достоверно зная, что в соответствии с действующим законодательством не имеет права управлять домами и не управляя ими фактически, начинает выставлять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, получая таким образом по сути обманным путем денежные средства жителей Кальи. То есть своими действиями совершает преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Квитанции по домам, находящимися в управлении ООО «УК «Соцэнерго» в п. Калья, до сих пор выставляет и получает по ним денежные средства ООО «УК «Олимп». Вопрос: «Куда уходят эти денежные средства?»

На неоднократные обращения нашей компании и жителей Кальи в отдел полиции Североуральска сотрудники полиции отказывают в возбуждении уголовного дела по непонятным причинам. Хотя состав преступления, как говорится, налицо.

6. Видя эти неоспоримые факты грубого нарушения законодательства, ООО «Соцэнерго» обратилось в Арбитражный суд и Антимонопольную службу с требованиями о признании проведения результатов конкурса по п. Калья незаконными. Данные дела рассматриваются до сих пор.

7. Осенью 2015 года ООО «УК «Олимп» и небезызвестный кальинский депутат, подговорив (запугав или обманув?), по нашему мнению, по одному собственнику из каждого дома, находящегося в управлении ООО «УК «Соцэнерго», обратился в Североуральский суд с требованием о признании незаконными протоколов общих собраний. В данных исках суд отказал, кроме двух (и то по формальным основаниям).

8. Сотрудники ООО «УК «Олимп» вот уже на протяжении более полугода выставляют квитанции, собирают деньги и на каждом углу кричат, что они управляют домами на основании проведения конкурса. Следует отметить, что в случае проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления домами, жители этих домов обязаны заключить договоры управления и с этого момента в течение года не могут сменить УК - так гласит Жилищный кодекс РФ. Сотрудники ООО «УК «Олимп» это достоверно знают. При этом эти же сотрудники ООО «УК «Олимп», опровергая собственные слова, нарушая законодательство и собственную логику, организуют проведение общих собраний жильцов в домах, находящихся в управлении ООО «УК «Соцэнерго», и пытаются их «перевести» на собственную компанию. Кто из жителей не видел этих ходоков из ООО «УК «Олимп»?

Более того, директор ООО «УК «Олимп» А.Каваляускас несколько раз направлял протоколы проведения общих собраний в Госжилинспекцию для включения этих домов в реестр за своей компанией и несколько раз сам же и забирал их оттуда! Вопрос: «Зачем он это делал?» Уж не затем ли, что при проведении проверки по представленным протоколам Госжилинспекция выявила факт «недобросовестности» представленных документов. А чтобы эти документы не попали в прокуратуру, они таким образом давали возможность Каваляускасу их забрать назад? Так может, надо связь не там искать? Может у ООО «УК «Олимп» имеется какая-то связь с Госжилинспекцией?

9. Более того, в конце осени 2015 жители поселка Калья узнали о существовании неких мифических протоколов о том, что их дома каким-то чудным образом «перешли» под управление ООО «УК «Олимп». Жители обжаловали в суде «олимповские» протоколы и уже есть три решения о признании этих документов незаконными-ничтожными.

Возникает справедливый вопрос: на каком основании нарушают покой и душевное равновесие заслуженных людей (ветеранов, инвалидов, педагогов, медработников и т.д.) из-за неразберихи, созданной представителями властных структур? Почему не защищают права собственников, исполняющих все существующие законы, в угоду вышестоящим недобросовестным чиновникам? Куда уходят деньги, незаконно собранные ООО «УК «Олимп»? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «УК «Олимп»?

Ответ на это письмо просим точно также опубликовать в газете, потому что этот вопрос очень волнует более тысячи наших жителей, получающих те или иные льготы и субсидии.

                                                                                                                         Материал размещен на правах рекламы.

 
Поделиться в соцсетях:
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных