Конфликт между бабушкой и кондуктором - кто кого оскорбил и кто кого толкнул?

"Рассказала мне жительница Черемухово Галина Спиридоновна Деева, как ее вытолкнули из автобуса. Она упала, разбила колени. Ее люди подняли, отряхнули и поддержали. Галина Спиридоновна очень добрый, скромный, вежливый человек, ехала она из города с похорон. Ей за 80. Автобус к нам идет по улице Калинина до конечной остановки «Поликлиника», а в город идет по улице Ленина. Галине Спиридоновне нужно доехать до остановки «Почта» (следующей за конечной), здесь рядом ее дом. И она поехала, не зная, что нужно взять еще один билет за 20 рублей (у нее был билет от города до Черемухово). 

Кондуктор предъявила ей требование, женщина заволновалась, сразу не могла найти деньги. Кондуктор стала ее оскорблять, пассажиры заступились. Но кондуктор начала кричать. И когда Галина Спиридоновна подала ей деньги – уже при выходе, она ее и толкнула. Ужас! Слов нет. Хорошо, что сын и сноха Галины Деевой сразу обратились в полицию. Был суд, дали кондуктору штраф пять тысяч рублей – в пользу государства. А Галине Спиридоновне за моральный и физический ущерб – ничего. 

А вот еще об одной поездке на автобусе. Я после рассказа Галины Спиридоновны даже боялась ехать в город, но надо в больницу. И вот 26 июля я поехала из Черемухово десятичасовым рейсом. Зашли в автобус, у кондуктора рядом стоит ведро с водой и швабра. Она быстро сырой тряпкой протерла пол, рядом салфетками протерла поручни. Знаете, у нас, пассажиров, у всех долго рот не закрывался от удивления. Не верите? Правда. 

На остановке Калья зашло много пассажиров, кондуктор Надежда Ульяновна усадила женщину с ребенком на места для пассажиров с детьми, спокойно объяснив сидящим там людям, чтобы они уступили место. Свое место кондуктор уступила пожилому мужчине, сама ехала на ногах. А ей уже за 60, наверное. Прямо как в старые советские времена. Так приятно, что и сейчас есть еще люди с человеческими понятиями и вниманием к окружающим. Водитель Виктор Степанович вел автобус спокойно, не стараясь обогнать другие автобусы и машины. Этот экипаж заслуживает благодарности, хорошо, что и обратно мне довелось ехать с этим же дуэтом. 

Вежливая, внимательная кондуктор – молодец! Считаю, что и Надежда Ульяновна, и Виктор Степанович заслуживают поощрения со стороны администрации предприятия. Здоровья и хорошей дороги Виктору Степановичу и Надежде Ульяновне". 

Эльвира Разводовская, жительница поселка Черемухово. 

7 августа в редакцию обратилась Татьяна Федосеева, та кондуктор, что была в рейсе, о котором рассказала Эльвира Разводовская в начале письма. Татьяна Михайловна рассказала свою версию того, что произошло в автобусе 6 июля.

По словам кондуктора, бабуля доехала до конечной остановки, но выходить не хотела.

- Все вышли, кроме еще одной женщины. Бабушка сидит, - вспоминает Татьяна Михайловна, - я ей сказала, что если она хочет проехать еще одну остановку, ей нужно доплатить еще 20 рублей - так положено, это не я придумала. Сказала об этом вежливо. А она ответила, что другие ее и так возят, платить не хотела.

Рядом, по словам Федосеевой, сидела еще одна женщина, она-то и устроила скандал. Начала кричать, что контролеров в поселке нет, значит, можно проехать бесплатно. Тогда кондуктор предложила этой женщине заплатить за бабушку - раз ей ее жалко.

Далее, как рассказала Татьяна Михайловна, бабушка все же заплатила 20 рублей. Доехала до следующей остановки. А когда выходила, прямо в лицо оскорбила кондуктора.

- Она так меня обозвала, даже слово это повторять не хочу, - говорит Татьяна, - поэтому я ее и толкнула в плечо, она упала. Ее прямо трясло от злости, что 20 рублей заплатить пришлось.

Бабушка, как пояснила Татьяна Федосеева, пошла в полицию и написала заявление. То же самое сделала и кондуктор. Вскоре состоялся суд, и мировой судья, посчитав кондуктора виноватой, приняла решение не в ее пользу. 

- Мои объяснения судья даже слушать не стала, - говорит Федосеева.

В этот понедельник, 5 августа, кондуктора и черемуховскую бабушку вызывали в прокуратуру. Разбирательства, по словам Татьяны Федосеевой, еще не закончились. 

И она будет доказывать, что действовала по правилам, когда просила доплатить за проезд, бабушку не оскорбляла. А наоборот, пассажир оскорбила ее. 

- Когда бабушку эту спрашивали в полиции, как я ее оскорбила, она молчала, видимо, не придумала, - говорит Федосеева, - а в прокуратуре сказала, что вспомнила, что это я оскорбила ее. Спрашиваю, как? Молчит, опять не придумала. И все доказывает, что другие кондукторы ее бесплатно после конечной остановки довозят. 

Татьяна Михайловна показала Благодарность от Думы за многолетний добросовестный труд в ООО “КоммерцСервис”, полученную в 2013 году. Говорит, нареканий со стороны руководства предприятия у нее нет. А бабушка черемуховская обозлилась на нее только по причине того, что не хотела платить деньги.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных