Рука не действует, ногу ампутировали выше колена. Нужно ездить на перевязки

“Правая рука у него не действует, ноги левой нет выше колена. А надо везти в больницу на перевязку. Живут на пятом этаже. Не знаешь, куда и броситься, кого просить, чтобы спустили вниз, а потом подняли”, - говорит Ида Георгиевна, мама 44-летнего инвалида второй группы Алексея.
3 декабря, во вторник, свозить больного мужчину на вторую перевязку помогли североуральские волонтеры из общественной организации “Молодая гвардия”. Точнее, один из волонтеров, Павел Наговицын из поселка Третий Северный. - Должно было двое парней быть, но один уехал срочно в Екатеринбург, - говорит руководитель волонтерской организации Ольга Пешкина. - Сейчас я пытаюсь выяснить, есть ли в Североуральске служба, которая оказывает такую услугу маломобильным гражданам. Потому что этот случай не единственный, и Алексею еще не раз нужно будет ехать в больницу.
Пока, как говорит Ольга, ничего о существовании подобной службы у нас в городе ей выяснить не удалось. И с этой проблемой “Молодая гвардия” в ближайшее время планирует выйти на депутатов.
Для 44-летнего Алексея эта перевязка была второй по счету. В первый раз его мать искала помощников (спустить больного с пятого этажа и поднять обратно) по объявлениям в газете. Но тогда помогли Алексею его друг, жена и сын, справились.
 - Соседка тоже была не против помочь, но у ее мужа спину прихватило, он не смог, - говорит Ида Георгиевна, - про волонтеров мне знакомая подсказала. Если бы не они, не знаю, как бы мы справились.
Заболел сын Иды Георгиевны пять лет назад. Диагнозов у довольно еще молодого мужчины целая куча.
 - В последний раз приехал с вахты (работал у Хабарова) в январе 2015 года, - рассказывает женщина, - ноги, как поленья обе. Тромбы. Потом три инсульта, потом киста на голове, язва. Рука одна не действует, речи нет.
Недавно Алексею ампутировали левую ногу, 28 ноября его выписали из больницы, швы еще не сняты, поэтому нужно ездить на перевязки. Следующую перевязку нужно делать во вторник, через неделю, 10 декабря.
 - Если Ида Георгиевна мне позвонит, конечно, мы постараемся им помочь, - говорит Ольга Пешкина, - но хорошо бы заранее, чтобы найти людей - большинство в утреннее время на работе (Павел вчера случайно оказался дома, потому что в отпуске). Но, как мне показалось, мама у Алексея - женщина очень скромная, боюсь, она может не позвонить. А вообще очень жалко людей, и таких у нас в городе немало.
Уважаемые североуральцы, если у кого-то из вас есть желание безвозмездно помочь Алексею (да и любому нуждающемуся в данной услуге человеку), позвоните в редакцию: 3 01 05 или Ольге Пешкиной (8 950 201 72 40), оставьте ваши контакты - на случай, если понадобится помощь.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных