В стационаре Североуральска карантин. Сердечники и гипертоники боятся подхватить инфекцию

5 ноября Валентина попала в стационар Североуральска с высоченным давлением - 224. Говорит, раньше никогда такого высокого не бывало, таблетки женщина регулярно пьет. Но 3, 4 и 5 ноября самостоятельно сбить давление у нее не получалось. 3 и 4 ноября вечером вызывала Скорую, а к обеду 5-го фельдшер, приехавшая на очередной вызов, сказала: "Без разговоров, собирайся и поехали в больницу".
В стационаре в отделении терапии на шестом этаже женщина провела полтора дня, после чего потребовала, чтобы ей дали выписку и отпустили домой. Причина в том, что в палату к сердечникам и гипертоникам положили девушку с инфекционной пневмонией.
 - Она пришла в маске, сама ругалась, возмущалась, почему ее с инфекцией кладут в палату к здоровым пациентам, - рассказывает Валентина, - девчонка с Кальи, беременная, ее перевели в стационар из родильного отделения, видимо, из-за пневмонии.
По словам Валентины, пациентка из Кальи говорила в больнице о том, что у них в поселке пневмонией болеют повально, семьями, и у нее самой тоже болеют дети. Кроме того, девушка сказала, что в поселке уже было недавно два случая летального исхода по причине того же заболевания. 
 - Девчонка такая дерзкая, на посту прямо ругалась, почему ее не везут в инфекционное отделение, если оно в городе есть, - говорит Валентина, - но никто ее не слушал.
Не послушали и других пациентов терапии, которые тоже настаивали, чтобы к ним в палату инфекционную больную не помещали. Кстати, в ночь на 6 ноября в ту же палату поступила еще одна беременная девушка, она, узнав об инфекции, очень расстроилась, звонила мужу, просила, чтобы забрал ее домой.
Посетителей к больным стационара не пускают, карантин длится уже около трех недель. По словам медиков североуральского стационара, "случаев пневмонии море, болеют и дети, и взрослые". 
Пациенты интересуются, можно ли помещать в одну палату со здоровыми (без инфекций) пациентами тех, у кого заразная болячка? Валентина, говорит, надеялась задать этот вопрос главному врачу ЦГБ Владимиру Новоселову, но не получилось. Лечащего врача Елены Суанки 5 ноября в больнице не было.
 - Шестого медсестра на посту предлагала мне ее дождаться, - вспоминает Валентина, - но я не стала.
Сегодня женщина дома, вызвала участкового. Постоянно рассасывает назначенные таблетки, но сбить давление не может. Валентине весной исполнилось 60 лет.
 - В больнице на наши возмущения медики никак не реагировали, глаза отводили в сторону, - говорит пациентка, - им, наверное кажется, что мы совсем уже старые бабки, думают, лежат и пусть лежат...




Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных