100 миллионов, выделенных на строительство больницы, похоже, до конца года уже не освоят

На заседании Думы 20 ноября депутат Александр Николаевич Копылов, возглавляющий одну из депутатских комиссий, сообщил печальную весть - сумму в сто миллионов рублей, которые должны были пойти на продолжение строительства больницы в Североуральске, похоже, освоить уже не удастся. В связи с этим часть депутатов подготовила соответствующее письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором народные избранники просят объяснить, почему так происходит.
Александр Николаевич напомнил соратникам, присутствующим на сегодняшнем заседании, предысторию:
“В прошлом году при формировании областного бюджета средства были расписаны. В апреле были выставлены на проведение конкурсы. Они почему-то провисели пять дней - потом их сняли. В мае я был на приеме у губернатора, в присутствии министра здравоохранения он сказал, что все запланированные по больнице мероприятия будут выполнены. Дословно: “Я прошу выполнять и докладывать жителям города о работе”, - так сказал Евгений Владимирович”.
В июне должны были приехать и провести экспертизу. Хотя на тот момент, в мае, экспертиза была действующая - зачем было оттягивать время?
Сейчас говорят, что контракт по проведению экспертизы отыгран, экспертиза проведена. Кто участвовал, мы не знаем, не знаем и результаты. А главное, мы не знаем, годятся ли наши конструкции для дальнейшей достройки.
Ноябрь заканчивается, 100 миллионов, под которые грозились операционные доделать и убрать сваи, которые уже точно будут не нужны, как я понимаю, уже никто в 19-м году осваивать не будет”,
В связи с этим члены депутатской комиссии, в которой председательствует Александр Николаевич, подготовили обращение в адрес Евгения Куйвашева.
- С нас ведь спросят, где мы раньше были, - поясняет Копылов, - в эйфории от того, что деньги выделили?
В заключение Александр Злобин, председательствующий на заседании 20 ноября, пояснил, что с письмом должны ознакомиться все депутаты, чтобы губернатор понимал - написано оно не лично от Злобина или от Копылова, а от всех.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных