В очереди за талонами на ЭКГ чуть не затоптали пожилую женщину

В очереди за талонами на ЭКГ чуть не затоптали пожилую женщину
За талонами на понедельник приходите в пятницу. Объявление на кабинете ЭКГ в городской поликлинике. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск
Житель Североуральска 80-летний Владимир Смольский рассказал, что 12 марта в поликлинике, в очереди за талонами на ЭКГ, чуть не затоптали пожилую женщину.
- Врач Анна Токарева назначила мне обследование - электрокардиограмму сердца, рассказывает Владимир Иванович, - выписала направление, с которым я пошел получать талон в 15 кабинет. Очередь была за талонами очень большая. Вышла девушка, видимо, медсестра, и сообщила, что есть всего 25 талонов.
По словам пенсионера, очередь мгновенно “ломанулась” за долгожданными талонами, каждый хотел оказаться в числе этих двадцати пяти счастливчиков.
- Первой была пожилая женщина с палочкой, - продолжает Владимир Смольский, - и вот ее чуть не затоптали. Медсестра скрылась за дверью кабинета с обратной стороны. Все начали возмущаться. Потом появился какой-то мужчина в белом халате, вероятнее всего, тоже медик, и сказал: “Ну что вы шумите, сейчас все решим”. Женщине с палочкой дали талон, и мне тоже талон достался. Но многим людям талонов не хватило.
Владимир Иванович возмущен поведением людей, которые сидели в очереди.
- Мы же люди, - говорит он, - так себя вести нельзя, - нужно все-таки быть цивилизованными, если мы живем в цивилизованном обществе.
13 марта на дверях кабинета №15 висят объявление: прием по талонам, талоны выданы до конца недели. В пятницу, 15 марта, с 13.00 будут выдаваться на понедельник. Перед кабинетом - очередь на обследование, первая в ней - молодая женщина в положении, представилась Людмилой.
- Да, я вчера стояла за талоном, - рассказывает она, - народу было полно, и старушку почти затоптали, когда все ринулись в кабинет.
Людмиле повезло: ей вчера удалось получить талон на ЭКГ. Тот же, кто не смог его получить, наверняка, придет в пятницу, и ему выдадут маленький клочок бумажки. Если, конечно, талонов хватит. 
Кстати, перед каждым кабинетом установлен монитор, на котором должна высвечиваться цифра с номером очереди. Только ничего не высвечивается, монитор над кабинетом 15 - не работает, как и над многими другими кабинетами поликлиники.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных