15 субровчан будут учиться в УГГУ за счет предприятия

15 субровчан будут учиться в УГГУ за счет предприятия
ГРОЗ шахты «Черёмуховская» Дмитрий Щукин, Геннадий Бурштейн и Денис Яровиков сдали первую сессию
15 субровчан стали студентами Уральского государственного горного университета. Они обучаются на кафедре горного дела, созданной по инициативе РУСАЛа на базе филиала УГГУ в Краснотурьинске.
Совместный проект РУСАЛа и УГГУ направлен на непрерывную подготовку специалистов, необходимых СУБРу. Осенью первокурсниками горного университета стали ГРОЗ и проходчики. Они обучаются специализации «подземная разработка рудных месторождений». Каждому студенту на время сессии предоставляется оплачиваемый учебный отпуск.
«Мы набрали группу 15 человек. Это активные, целеустремленные ребята, которые собираются строить свою карьеру на нашем предприятии», – рассказала специалист отдела развития и подготовки персонала СУБРа Елена Болтунова.
Студенческую братию пополнили семейные мужчины, которые точно знают, для чего получают высшее образование.
ГРОЗ пятого разряда Дмитрий Щукин почти 20 лет работает на шахте «Черемуховская». «Образование никогда не помешает, – считает Дмитрий. – Сын учится, и я пошел учиться. Самый тяжелый предмет для меня – высшая математика. Сразу начали не с уравнений, которые проходили в школе, а с матрицы!» Отец четырех дочек Геннадий Бурштейн третий год трудится на «Черемуховской» после переезда из Донецкой области, где раньше работал забойщиком на угольной шахте. Для многодетного отца, как и для его однокурсников, важно, что место учебы находится практически рядом с домом.
«Учусь, чтобы стать руководителем – горным мастером, начальником участка. Когда учишься, естественно, развиваешься, растешь. Кроме этого знакомишься с новыми людьми, заводишь знакомства», – говорит Геннадий Бурштейн.
Староста группы тоже черемуховец – ГРОЗ Денис Яровиков – уже имеет среднее специальное юридическое образование. Но он не раздумывая принял предложение учиться за счет предприятия. Его привлекла удобная форма обучения.
«Половина занятий проходит дистанционно. Преподаватели из Екатеринбурга по видеосвязи решают с нами задачи, тесты. Также проходят занятия в самом университете в Краснотурьинске. Высшее образование – это хороший шанс быть успешным в будущем», – рассуждает Денис Яровиков. В декабре все субровчане успешно сдали первую сессию. Производственную практику будут проходить на родном предприятии. После получения диплома выпускников включат в кадровый резерв СУБРа.
 Людмила Михалева, пресс-служба СУБРа. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных