39 тысяч рублей с кредитки сожительница прокутила

2 января 39-летний североуралец обратился в полицию с заявлением, где сообщил, что его 28-летняя сожительница истратила деньги с его кредитной карточки без его ведома. Как рассказал пострадавший, еще 22 декабря днем он дал кредитку спутнице жизни, попросил сходить в магазин. Вернулась дама, спустя несколько дней, 26 декабря. За дни отсутствия девушка истратила более 39 тысяч рублей. 
В возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) оснований у полиции нет, согласно пункту 2 части 1 статьи 24 УПК РФ - в связи с отсутствием в деяниях молодой женщины признаков состава преступления. По сути мужчина и женщина проживали вместе, вели совместный семейный бюджет. К тому же мужчина добровольно по собственному желанию передал свою банковскую кредитную карту.
Как выяснилось в ходе разбирательства, девушка, уйдя из дома с кредиткой, распивала спиртное, каталась на такси, покупала продукты. Время дама проводила со своим двоюродным братом.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных