49-летний черемуховец, будучи лишенным прав, вновь сел пьяным за руль. И спровоцировал ДТП

В Североуральске возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя поселка Черемухово, который 13 февраля вечером, будучи пьяным за рулем своего авто, спровоцировал аварию без пострадавших. ДТП произошло в Черемухово на улице Ленина, виновный ехал на автомобиле ВАЗ-21120 и повредил припаркованную во дворе дома №1 машину марки Шевроле. А после въехал в сугроб.
Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС, обнаружили, что виновник происшествия пьян - от него резко пахло алкоголем, мужчина шатался. Как сообщили в полиции Североуральска, в присутствии двух понятых нарушителя освидетельствовали на алкогольное опьянение с применением прибора алкотектор «Юпитер». Показания прибора составили 1,054 мг/л содержания абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе. После освидетельствования водителя отстранили от управления транспортным средством. Нарушителем оказался местный неработающий пенсионер. 
- Ранее мужчина уже подвергался уголовному наказанию по статье 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако привлечение к ответственности судом не оказали на него должного воздействия, и он вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения, - пояснила специалист полиции по взаимодействию со СМИ Надежда Шпильчак.
В связи с тем, что со дня отбытия срока уголовного наказания не истек год, в соответствии со статьей 86 УК РФ, мужчина является лицом судимым по статье 264.1 УК РФ. 
15 февраля в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Данное нарушение наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством до трех лет.




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных