57-летний житель Полуночного осужден за убийство

57-летний житель Полуночного осужден за убийство
Здесь в январе 2018 года был убит житель Красноуральска. Фото: Следственное управление СКР по Свердловской области
Собранные следственным отделом по г. Ивдель СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя поселка Полуночное Ивдельского городского округа. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сегодня сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области.
Установлено, что вечером 14 января этого года подсудимый пришел в гости к своему знакомому. Цель визита - обмен DVD-дисками. В доме, куда пришел 57-летний ивдельчанин, находился житель Красноуральска 1981 года рождения, который временно проживал в Полуночном. Мужчины решили "сообразить на троих" и в ходе распития спиртного между гостем и приезжим возникла ссора. Молодой мужчина причинил подсудимому незначительное телесное повреждение. Но это оказалось достаточно для того, чтобы 57-летний житель поселка пошел к себе домой, вооружился колюще-режущим орудием и вернулся.
Поссорившиеся мужчины вышли на улицу и прошли во двор недалеко расположенного дома, где в тот момент никого не было. По версии следствия, там конфликт разгорелся с новой силой, и подсудимый причинил противнику несколько ранений. От полученных травм житель Красноуральска скончался на месте происшествия. Его тело злоумышленник оттащил в расположенный во дворе дровяник и скрылся с места происшествия.
Когда хозяин дома, где развернулись трагические события, вернулся к себе во двор, он решил зайти в дровяник за дровами, где и обнаружил тело.
Изначально проверялась и версия о том, что преступление совершил хозяин дровяника, но вскоре выяснилось, что мужчина - не при чем. Его проверили, в частности, и на полиграфе.
По цепочке следователи СКР и сотрудники уголовного розыска выяснили, где временно проживал погибший, установили, что незадолго до смерти он распивал алкоголь с приходившим в гости 57-летним жителем поселка. Когда подозреваемый был найден, он дал признательные показания в совершении преступления. Но в ходе дальнейшего расследования стал категорически отрицать свою причастность, заявив, что оговорил себя. 
Причастность 57-летнего мужчины к убийству была доказана не на словах: на месте происшествия (дровяник и прилегающая территория) были обнаружены следы крови, и экспертиза показала, что она принадлежит подсудимому. Мужчина сказал, что поскользнулся и  поранил о дрова палец. Но другая экспертиза установила, что это телесное повреждение у подсудимого образовалась не от контакта с дровами, а в результате одновременного давления и протягивания колюще-режущим предметом (орудием). В качестве орудия предположительно, использовался клинок ножа.
Наряду с заключениями комплекса судебных экспертиз (судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических, почерковедческой и иных) вина подсудимого была подтверждена показаниями ряда свидетелей, рассказавших и о произошедшем между подсудимым и потерпевшим конфликте.
Суд, основываясь на собранных следствием доказательствах, приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных