96-летней бабуле с Южного помогли на огороде волонтеры

96-летней бабуле с Южного помогли на огороде волонтеры
Волонтеры вскопали огородик и посадили картошку за несколько часов. Фото предоставлено Ольгой Пешкиной.

Североуральские волонтеры помогли 96-летней жительнице микрорайона Южный Анастасии Ильиничне Жеребновой вскопать огород и посадить картошку. Как рассказали волонтеры, у Анастасии Ильиничны было два сына, но теперь их нет – женщина осталась одна. И единственная отрада для нее - это огородик рядом с домом на улице Лесная.
– Мы ходим к Анастасии Ильиничне уже второй год, – рассказала одна из волонтеров 30-летняя Ольга Пешкина, – огородик был запущенный, мы там в прошлом году порядок навели. Для бабушки в этих грядках смысл жизни, отдушина.
Нынче Ольге Сергеевне снова позвонила на телефон женщина, вероятно, знакомая или соседка Анастасии Жеребновой, сказала, что бабушке надо помочь вскопать огород и посадить картошку.
Копали землю под картофель Илья Чеботарев и Андрей Пешкин. А Ольга вместе с Иваном Бондаренко и Анатолием Кочетковым на другой день сажали картошку. Помогала Оле и ее четырехлетняя дочка Анечка – кидала клубни в лунки. 
– У нас и своя дача есть, – говорит Ольга Сергеевна, – но помогать людям для нас с мужем уже стало образом жизни. Времени на огород Анастасии Ильиничны ушло немного, зато сделали добро человеку и на душе хорошо.
Как рассказала Ольга Пешкина, все волонтеры, помогавшие бабуле по огороду, возрастом до 35 лет. Илья Чеботарев, Иван Бондаренко и Андрей Пешкин трудятся по сменам на шахте “Кальинская”, поэтому они копали огород днем в будний день. Сама Ольга работает в маркшейдерской службе СУБРа, свободна только в выходные, так же, как и Анатолий Кочетков, который трудится на петропавловским известняковом карьере. 

По словам Ольги, бабуля, которой помогают волонтеры “Молодой гвардии” градообразующего предприятия, даже не субровская, она всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Но раз так получилось, что волонтеры вышли на нее по просьбе людей, взяли бабушку под крыло и не бросают.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных