Мужчиной, на которого напала собачья стая, оказался молодой учитель физики. А женщиной с коляской - Павлова

Мужчиной, на которого напала собачья стая, оказался молодой учитель физики. А женщиной с коляской - Павлова
Молодой педагог Алексей Подлужный считает, что приют для собак в городе нужен, но он бы не стал в нем волонтером. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Следственный отдел по городу Североуральск проводит проверку по сообщению о нападении нескольких собак на прохожего. По информации официального сайта следственного комитета, на видеозаписях, размещенных в соцсетях и СМИ, видно, что убегая от своры собак, мужчина упал на проезжую часть и лишь по счастливой случайности не угодил под колеса проезжающих машин.
Также запечатлено, что после нападения на мужчину эта же стая собак начала подбегать к проходившей неподалеку женщине с детской коляской, что также свидетельствует об угрозе жизни и здоровью гражданки и ее ребенка, - сообщает СК.
В настоящее время следователь СКР выясняет все обстоятельства происшествия, устанавливает возможных очевидцев, чтобы опросить их. Также планируется затребовать служебную документацию относительно работы муниципальных служб по отлову бездомных животных. По итогам проверки СК примет процессуальное решение.
По информации сайта госзакупок, на услуги по проведению мероприятий по обращению с собаками без владельцев администрация города выделила из местного бюджета 646 тысяч 800 рублей на три месяца. 10 сентября заключен контракт с ИП из Камышлова Максимом Щипачевым. Это была единственная заявка на электронный аукцион. По контракту подрядчик должен оказывать услуги по отлову безнадзорных собак без владельцев, их транспортировке в пункт кратковременного содержания. Сюда же входят услуги по содержанию собак без владельцев в течение 30 дней, их маркированию, вакцинации и стерилизации. На каждую собачку в месяц положено 8 тысяч 400 рублей.
Но почему-то в Североуральске собак меньше не стало. Валентина Павлова продолжает ходить со своей сворой по центральным улицам города. Об этом мы неоднократно писали. Также писали мы и о том, что в октябре собака покусала 47-летнюю санитарку североуральской больницы на территории больничного городка, такой же случай произошел в августе. Обе женщины ушли на больничный.
А не так давно молодая супружеская пара решила создать собачий приют. Но ребята столкнулись со множеством трудностей.
В настоящее время собирают подписи под обращением к главе города Василию Матюшенко. Просят помочь с помещением под приют.
Мы нашли мужчину, который снят на видео в момент нападения на него собак. Зовут его Алексей Подлужный, он молодой педагог, работающий в школе №8 учителем физики. Как рассказал Алексей Александрович, собаки напали на него 4 декабря, когда он шел с работы домой.
- Проходил мимо дома №13 на улице Маяковского, - говорит Алексей, - сначала за мной шли две собаки, а остальные с Павловой были в стороне. Одна из собак бросилась ко мне, как бы играя, затем уже подбежали остальные - откуда-то со стороны СЭС прискакали. Всего за мной погнались 9-10 собак.
На вопрос про “девушку с коляской”, упомянутой в сообщении следственного комитета, Алексей ответил: “Да какая девушка? Это и была Павлова!”
- Если бы Павловой в нашем городе не было, собаки бы, наверное, бродили где-то в стороне, - говорит педагог, - а так ходят за ней в центре города. Сам я собак не боюсь, но сейчас обхожу стороной. Знаю, что их как-то отлавливать должны, но что-то не видно, чтобы ловили. Я и сам уже попадал на эту собачью стаю и знакомый мой еле от них отбился.
 Алексей считает, что приют для бродячих животных городу нужен, но сам он не стал бы волонтером в приюте - собак не очень любит.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных