Анна Квашнина: “Министр природных ресурсов считает, что туризм нужно развивать не за счет заповедника”

Анна Квашнина: “Министр природных ресурсов считает, что туризм нужно развивать не за счет заповедника”
7 февраля министр экологии и природных ресурсов Алексей Кузнецов приезжал в Североуральск и провел совещание с сотрудниками заповедника "Денежкин Камень". Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
7 февраля в Североуральск приезжал министр экологии и природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов и принимал граждан по личным по вопросам. Перед приемом Алексей Владимирович провел рабочее совещание с работниками заповедника “Денежкин Камень".
Директор заповедника Анна Квашнина рассказала, что на совещании присутствовали также заместитель главы города Владимир Паслер, представитель росприроднадзора и представитель центра по развитию туризма. Анну Евгеньевну пригласили на совещание вместе с ее заместителем по охране.
- Каждый изложил свою позицию по поводу развития туризма на территории “Денежкиного Камня”, - рассказывает Анна Квашнина, - но ясно одно - министерство природы нисколько не настаивает на на развитии туризма внутри территории заповедника. Владимир Паслер сказал, что, да, конечно хорошо бы, но они понимают, что это федеральная территория, и как решат, так и решат. В общем, дипломатично выразился.
По словам директора заповедника, представитель Росприроднадзора высказался против развития туризма внутри заповедника. А Анна Евгеньевна рассказала на совещании, что существую два экологических маршрута, которые идут вдоль границ заповедника.
 - Но этих маршрутов мало для того, чтобы как-то что-то тут развивать, пусть обсуждают другие маршруты и территории. - рассуждает Анна Евгеньевна. -  Вот недавно была встреча с местными туристами, на которой договорились, что вся информация будет стекаться в музей, жаль, что сотрудников музея не пригласили сегодня. Мы обсуждали, какие еще у нас есть места, и договорились, что всю информацию об интересных местах будут передавать в музей.
Анна Квашнина убеждена, что все будет хорошо.
- Это же министр природных ресурсов, - оптимистично завершает разговор она, - он же понимает, что заповедник - это федеральный уровень, изъятая территория на уровне законодательства. И он не претендует на изменение или нарушение законодательства. В общем, минприроды не считает, что развитие туризма должно идти за счет заповедника.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных