Антон Шипулин спустился в шахту "Черемуховская-Глубокая"

Антон Шипулин спустился в шахту "Черемуховская-Глубокая"
Антон Шипулин и коллеги в сопровождении управляющего директора СУБРа Виктора Неустроева спустились в шахту. Фото: Юлия Родченко
27 ноября депутат Государственной Думы Антон Шипулин с рабочим визитом приехал в Североуральск. Вместе с коллегами из областной думы в сопровождении управляющего директора СУБРа Виктора Неустроева он побывал на горизонте минус 980-го метра шахты «Черемуховская-Глубокая» и совершил осмотр отметок башенного копра.
Антон Шипулин не скрывает эмоций: сегодня он впервые в жизни побывал в шахте, и в какой – одной из самых глубоких шахт России! Увидеть своими глазами мир на глубине полторы тысячи метров, ощутить тяжесть самого, пожалуй, мужского орудия труда – перфоратора, дорогого стоит.
«Когда приеду домой, расскажу всем друзьям, жене, детям о своей поездке в шахтерский город. Это потрясающе!» – делится он с журналистами.
Третья, завершающая, очередь «Черемуховской-Глубокой» сдана в эксплуатацию в апреле 2019 года, но интерес к ней не убывает, а только повышается. На ее горизонтах побывали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, артист эстрады Николай Лукинский, а в конце ноября – депутаты Государственной и областной думы Антон Шипулин, Дмитрий Жуков и Виктор Бабенко.
За 127 секунд в двухэтажной клети, которая вмещает 80 человек, визитеры спустились на базовый горизонт минус 980-го метра. Базовый, потому что является основной транспортной артерией шахты. А путь депутатов лежал в очистные блоки, где работает коллектив передового бригадира Андрея Кожаева. Осенью бригада получила целых три новые машины шведской фирмы Sandvik: два погрузчика и буровую установку. С помощью самоходной техники горняки готовятся перейти на более высокую производительную систему разработки запасов – этажно-камерную. Эта система впервые будет применена на шахте «Черемуховская-Глубокая», она призвана повысить вдвое производительность труда и вместе с тем снизить его трудоемкость и опасность. Депутаты стали свидетелями того, как будущее стремительно шагает по горняцким горизонтам. Будущее шахты - самоходная техника, отправившая на пенсию допотопные перфоратор и лебедку.
В руках горняков пульты высокопроизводительных погрузо-доставочных машин, которые сами очищают забой от руды. И каждый, кто здесь работает – профессионал своего дела с образованием не ниже специального технического. Антон Шипулин лично убедился: в шахте работают настоящие мужчины.
«Мне всегда говорили, что шахтеры – суровые люди, злые в какой-то мере. Я сегодня присматривался к одному, к другому, – хорошие ребята, общительные, нисколько ни злости, ни других отрицательных эмоций! Пообщались на разные темы, я им рассказал про свою деятельность, они – о своей работе и жизни в горняцком городе. Мы замечательно провели сегодняшний день», – рассказал депутат Госдумы.
Депутаты были впечатлены мощью и размерами новой шахты, в строительство которой РУСАЛ вложил 7,9 миллиардов рублей. Если выпрямить в одну линию все горные выработки этого огромного подземного города, то получится 200 километров! Каждый метр подземного мегаполиса – рукотворный, укомплектованный самой современной техникой и оборудованием.
– Признаюсь, впечатлен размахом предприятия, – соглашается депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков. – Вижу, что современная, что применены лучшие технологии, техника, оборудование. Чувствуется высокий профессионализм людей, которые здесь работают. Уверен, что у шахты большое будущее, что в ближайшей перспективе она выйдет на свои производственные мощности. Это отразится на социально-экономических показателях города и региона, качестве жизни людей, которые в тяжелых условиях добывают нужное для нашей страны сырье для цветной металлургии.
Познакомившись с подземной частью, депутаты отправились на-гора по отметкам башенного копра «Черемуховской-Глубокой», высота которого 90 метров. Гости побывали в машинном зале, где расположена подъемная установка, с помощью которой спускают в шахту и поднимают на поверхность людей и грузы. С высоты 75 метров депутаты полюбовались окрестностями. На отметке +26 метров заглянули в породный и рудный бункеры, куда поступает горная масса из недр шахты. На этой же отметке расположились пульты управления подъемными машинами, оборудованные передовыми системами автоматизации, которые позволяют «Черемуховской-Глубокой» выйти на первое место по производительности среди других шахт СУБРа.
«У меня осталось очень хорошее впечатление о СУБРе и Компании РУСАЛ, – подытожил визит Антон Шипулин. – Для Североуральска – это градообразующее предприятие, за счет которого, в принципе, и держится город. Видел, какое здесь отношение к руководителям и сотрудникам, чувствуется, что РУСАЛ заботится о своих людях. Со своей стороны мы будем поддерживать СУБР, стараться быстро реагировать на проблемы и обращения, быть на связи».
На своей странице в социальной сети «ВК» Антон Шипулин оставил отзыв о поездке в Североуральск: «Работал в Североуральске. Спускался в шахту «Черемуховская-Глубокая» на глубину 1240 метров, даже попробовал поработать перфоратором, как настоящий шахтtр. Работники шахты — настоящие герои. У них невероятно сложная, ответственная и опасная работа, проверил на себе! Каждый день они рискуют своей жизнью, восхищаюсь ими».
Юлия Родченко, пресс-служба СУБРа
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных