Артур Салямов 23 марта ушел с должности, рапорт об увольнении написал и Руслан Шпильчак

Артур Салямов 23 марта ушел с должности, рапорт об увольнении написал и Руслан Шпильчак
После официального заявления Артура Салямова все сотрудники отдела сфотографировались на память. Фото предоставлено полицией

23 марта руководитель отдела полиции Североуральска Артур Салямов ушел с должности. В связи с этим в здании полиции (ул. Ленина, 6а) состоялось небольшое торжество, где Артур Фатыхович сделал короткое официальное заявление. Он поблагодарил коллег за службу, пожелав им удачи и терпения.
Сослуживцы в ответ также сказали бывшему начальнику спасибо.
Заместитель начальника полиции подполковник Руслан Шпильчак сказал, что Артур Салямов всегда был честным, по-отцовски добрым и внимательным руководителем. 
Выступили ветеран МВД, майор внутренней службы в отставке Галина Васильева,  подполковник, начальник кадровой службы ОВД Североуральска Ольга Карпенко и другие руководители отделов.  
Артур Фатыхович сказал, что Галина Федоровна в 1986 году вручала ему паспорт, и он это отлично помнит.
Коллеги подготовили видеоролик, в котором собрали фотографии из архива ОВД - с построений, приездов руководства МВД, командно-штабных учений, где присутствовал Артур Салямов. 
25 марта Артур Салямов дал короткое интервью редакции “ПроСевероуральск”, в котором сообщил, что давно пришел к решению оставить службу в ОМВД. Причина в том, что в последнее время, со сменой областного руководства, стало тяжело служить, требования возросли.
Планами на ближайшее время Артур Фатыхович пока не делится.
- Слухов об этом до меня самого доходит немало, но они не соответствуют действительности, - говорит он.
По словам Салямова, Федеральным законом №342 предусмотрена ротация по службе. На данной должности он уже 6 лет, поэтому ему месяц назад предложили возглавить три отдела на выбор - Туринский, Богдановичский и Качканарский. Он отказался. 
- 16 марта руководством был предложен уже конкретно Качканар, - говорит Артур Фатыхович, - я сказал, что буду увольняться.
Желания переезжать на службу в другой город, как пояснил бывший руководитель ОМВД Североуральска, не было - намотался за жизнь. Полгода службы в Грозном, полгода - в Дагестане, 2 года очной учебы в Москве, 2 года возглавлял межмуниципальный отдел “Шалинский”.
- Раньше нас в 45 лет выгоняли со службы, потом подняли возраст до 50, с прошлого года для старших офицеров подняли до 55 лет, - говорит Салямов, - в царской России рекруты служили 20 лет, после чего получали земельный надел, деньги какие-то и уходили. 
25 марта рапорт об увольнении по собственному желанию написал заместитель начальника полиции Североуральска по охране общественного порядка подполковник полиции Руслан Шпильчак. 








Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных