БАЗ приобретает новые думпкары для перевозки субровской руды

БАЗ приобретает новые думпкары для перевозки субровской руды
На СУБР поступают новые вагоны для отгрузки руды. Фото: Людмила Михалева

Отгрузка руды на центральном шихтовальном складе СУБРа ведется круглосуточно, невзирая на праздники и выходные. В день по два-три состава, рейсы которых работники цеха называют кольцовками. Экскаваторщики за двенадцатичасовую смену отгружают БАЗу по 40-45 вагонов руды. Это около трех тысяч тонн. Сегодня на смене машинист экскаватора Денис Левкович. Он ловко опрокидывает ковши в новенькие думпкары – зеленые с высокими торцевыми бортами. Эти вагоны-самосвалы приобрел для своего подвижного состава Богословский алюминиевый завод.
– В связи с обновлением подвижного состава БАЗа, с марта начали поступать новые думпкары, - рассказал менеджер цеха транспорта и шихтовки СУБРа Николай Ионин. На данный момент в кольцовках ходит уже 22 новых думпкара. На данный момент на БАЗ подошло еще 17 штук, и еще 15 они ожидают. До конца года весь подвижной парк должен обновиться, то есть это где-то 200 думпкаров будет стоять на перевозке руды между СУБРом и БАЗом.
Думпкары изготавливает предприятие «Рузхиммаш». Внешне зеленые вагоны мало отличаются от прежних. Та же грузоподъемность – 66 тонн. Но разница все-таки есть. Как объяснил Николай Ионин, у них торцевой борт немного выше, чем у тех, которые находились в эксплуатации. Данная конструкция разработана заводом для того, чтобы исключить выдувание руды при движении, чтобы снизить потери при транспортировке.
По словам начальника железнодорожного цеха БАЗа Евгения Горбунова, новые думпкары отлично справляются с замещением вагонов, которые использовались раньше. Также они наиболее пригодны для ремонтов. У них есть специальные заменяемые верхние части борта и закрытые механизмы опрокидывания кузова, что при попадании руды значительно минимизирует их износ. Такие вагоны и прослужат дольше обычных. 
Людмила Михалева, пресс-служба АО СУБР.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных