Бывший сотрудник администрации Игорь Шуганов доказывает в суде незаконность своего увольнения

Бывший сотрудник администрации Игорь Шуганов доказывает в суде незаконность своего увольнения
Игорь Шуганов до увольнения работал замом заведующего отделом градостроительства и архитектуры. Пытается восстановиться. Фото: Алла Брославская

5 декабря в суде Североуральска рассматривается иск уволенного из администрации Игоря Шуганова - молодой человек работал здесь в должности заместителя заведующего отделом градостроительства и архитектуры. Истец требует признать незаконным распоряжение главы Василия Матюшенко об увольнении, восстановить его в должности, взыскать средний заработок за время, пока он не работал и моральный ущерб в сумме 10 тысяч рублей.
Ведет дело судья Эмира Сарманова, в качестве представителя ответчика присутствует на заседании заведующая юридической службой администрации Евгения Гроссман, прокуратуру представляет старший помощник прокурора Североуральска Елена Вершинина.

Напомним, поводом для увольнения Шуганова стало непредоставление им сведений о доходах несовершеннолетней дочери при заполнении декларации о доходах. Кроме того, до увольнения Игоря Михайловича дважды наказывали материально за невыполнение им трудовых обязанностей - на основании выговоров.
Шуганов считает, что один из выговоров суд должен отменить, так как наказан он был по сути за невыполнение плана по составлению административных протоколов на граждан, но в своих должностных обязанностях он не нашел пункта, обязывающего его эти протоколы составлять.
В суде Шуганов неоднократно подчеркивал, что отчасти причиной для невыполнения им (по мнению руководства) должностных обязанностей являлось отсутствие в его постоянном пользовании персонального компьютера.
- Чтобы составить один административный протокол, необходимо распечатать минимум шесть документов (акт осмотра,2 фотографии, извещение, расписку, объяснение гражданина, протокол, запрос справки в МКУ «Служба заказчика») и так далее, - пояснил Игорь Михайлович, - а мне приходилось постоянно ходить по другим кабинетам администрации, чтобы сделать это на компьютере кого-то из коллег.
По словам Шуганова, без компьютера он остался с появлением в отделе градостроительства и архитектуры нового сотрудника, которого усадили на место Игоря Михайловича, а его перевели в кабинет №9, где размещается отдел ЖКХ.
На вопрос судьи, обращался ли он письменно к своему руководству с просьбой оснастить его рабочее место компьютером, Шуганов пояснил, что несколько раз говорил об этом лично со своим непосредственным руководителем Олегом Гарибовым, и тот сказал, что никаких служебных записок по этому поводу писать не нужно.
На сегодняшнем заседании Шуганов ходатайствовал о том, чтобы суд заслушал в качестве свидетеля работника администрации Павла Ключникова, который может подтвердить, что Игорь в течение семи с половиной месяцев работал без компьютера. Евгения Гроссман попросила также заслушать показания трех сотрудников администрации, в том числе Олега Гарибова, которые смогут это опровергнуть.
Оба ходатайства приняты судом, свидетелей пригласят на заседание 6 декабря.
Помимо отсутствия ПК Игоря Шуганова не устраивает в принципе то, что его наказывали дисциплинарно за невыполнение плана по административным протоколам - он не нашел какого-либо положения, в котором было бы прописано, сколько протоколов и за какое время должен составить сотрудник.
Зато есть резолюция заместителя главы Светланы Золотаревой под объяснительной запиской Шуганова, в которой сказано, что он должен выполнить план по протоколам за четыре месяца, в противном случае его депремируют повторно. В этой же резолюции Светланой Анатольевной написано, что рабочее место Шуганова должно быть оборудовано персональным компьютером.
Заседание в суде продолжится сегодня в 16.30.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных