Черемуховская пенсионерка возмущена тем, как тянут газ троим поселковым "олигархам". Одни неудобства

Черемуховская пенсионерка возмущена тем, как тянут газ троим поселковым "олигархам". Одни неудобства
Мнение женщины разделяют и другие посельчане - не надо было "опоясывать" газовыми трубами детский сад. Фото: Алла Брославская.
21 мая, обед. На улице Калинина, рядом с действующим детским садом разрыли большой техникой асфальт - прокладывают газовую трубу. В связи с работами временно изменен маршрут движения пассажирского автобуса - объявление об этом наклеено на дверях продуктового магазина напротив детского сада. Черемуховцев известили, что автобус меняет маршрут всего на три дня - с 21 по 23 мая. Но это не главная проблема, которая тяготит некоторых посельчан.
Как рассказала 82-летняя Эльвира Разводовская, многих ее знакомых возмутило то, в какой непосредственной близости от детского сада решили протянуть газовые трубы. Они проложены прямо по периметру забора дошкольного учреждения, вдоль тротуара, по которому родители ведут детей в садик.
 - Почему авторы проекта совершенно не думают о безопасности детей? - задает вопрос Эльвира Михайловна.
Женщина уверена, газопровод можно было проложить вдоль центральной улицы, по которой транспорт въезжает в поселок из города. Но тогда строительство получилось бы более затратным, а так на этом удалось сэкономить.
Как рассказала пенсионерка, возмущались столь близким соседством с газовой трубой и сотрудники садика, обращались во все инстанции.
 - Заведующая детским садом Наталья Георгиевна ходила к нашему мэру Петрову, затребовала документацию на прокладку газопровода - оказалось, что все законно, - говорит Эльвира Михайловна, - она так расстраивалась из-за этого строительства, что даже разболелась.
Разводовская также рассказала, что на встрече черемуховцев с главой Североуральска Василием Матюшенко и специалистами администрации этот вопрос властям тоже задавали. 
 - Какой-то начальник газовой службы или его заместитель пояснил, что давление тут будет небольшое, поэтому опасаться людям нечего, - говорит женщина.
Эльвира Михайловна рассказала, что изначально посельчане думали, что газ по проекту тянут для газификации всей улицы Матросова. А выяснилось, что все это делается для троих местных "олигархов", их дома расположены за детским садом. 
 - Там живут владелец пилорамы Хромов, у него дом кирпичный, супруги Шадт, которые держат свой магазин, и Володя Солопенко, - пояснила Эльвира Михайловна. - Может, они и не олигархи, но я их так называю. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных