Депутата Александра Копылова увольняют из "Комэнергоресурса". За то, что имел свое мнение?

Депутата Александра Копылова увольняют из "Комэнергоресурса". За то, что имел свое мнение?
Александру Копылову 49 лет. До пенсии доработать не дали. Фото: Алла Брославская.
Депутата североуральской Думы Александра Геннадьевича Копылова, слесаря "Комэнергоресурса", увольняют с работы. Уведомление об увольнении Александру вручили сегодня, 5 февраля, утром, когда он пришел на смену. Причиной для увольнения стало то, что работник, якобы, не прошел ноябрьскую медицинскую комиссию. 
В заключении комиссии сказано, что Копылову показана работа  без физических нагрузок, без производственного шума и без работ на высоте. В "Комэнергоресурсе" ему пояснили, что на их предприятии подходящей вакансии для него нет.
В течение 15 лет Александр Копылов трудился в "Комэнергоресурсе" слесарем аварийно-восстановительных работ, имеет самый высокий (пятый) разряд, бригадир. Зарплату получал "чистыми" - 26 тысяч рублей. Но это потому, что разряд высокий и прочее. А так, в среднем слесари зарабатывают, по словам Александра Геннадьевича, тысяч 12-14. 
Также Александр Копылов является депутатом городской Думы. По его словам, директор "Комэнергоресурса" Евгений Сафоненко его давно предупреждал, что лучше ему по-тихому сдать мандат и спокойно работать. Вероятно, руководству предприятия очень не нравилось, что у них трудится народный избранник, который смеет иметь собственное мнение и высказывать его за заседаниях Думы. 
Как говорит сам Александр Геннадьевич, работать в "Комэнергоресурсе" и сейчас-то некому, специалистов, знающих толк в своем деле, почти не осталось. Поэтому держат и полностью глухих, лишь бы слесарить могли. А его выпнули. И повод нашелся. 
 - В коллективе все возмущены, все понимают, почему они от меня избавляются, - говорит Копылов, - даже в кабинетах шепчутся. А сделать ничего не могут. 
Ситуация в Североуральске, по словам Александра Геннадьевича, печальная. Всеми муниципальными предприятиями "рулит" Василий Матюшенко. Поэтому тем, кто ему неугоден - даже супер-пупер грамотным специалистам, на работу туда не попасть. Взять, к примеру Сергея Георгиевича Козина. Пытался устроиться в контору к Валерию Золотареву - не взяли, Василий Петрович не одобрил кандидатуру. А то, что кадров достойных скоро совсем не останется - это руководителя мало волнует. 
Не исключено, что депутату "аукнулся" отказ ехать в командировку летом, когда ему важно было присутствовать на заседании комиссии в администрации. Напомним, тогда руководство лишило его премии, а позже он вернул свои деньги, благодаря вмешательству прокуратуры. 
Редакция следит за развитием событий. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных