Будут ли коммунальные службы бороться с гололедом или это должен делать Путин?

В минувшую субботу, 10 ноября, пенсионерка из поселка Калья Галина Стебанькова разбила голову. Пошла выносить мусор и упала на скользкой, как каток, дорожке двора, что находится на улице Ленина возле дома № 58. 
«И благо, что мимо ехала Скорая, которая и подобрала меня, - говорит Галина Анатольевна, - иначе я б сама и не встала». Дальше — все как обычно: увезли, проверили в приемном покое, обработали рану, выписали лекарства. И — отправили домой". 
Лекарства женщина выкупила, но подумала, что 900 рублей — это не шуточная сумма, которую просто так можно истратить. Ведь кто-то должен подсыпать дворы, подъезды и подходы к домам? 
Пенсионерка позвонила диспетчеру ООО «Союз», чтобы выяснить, кто должен отвечать за дороги в поселке, и кто оплатит ее счет за лекарства, наивно полагая, что управляющая компания это готова сделать. Не тут-то было! Диспетчер на звонок женщины разразился гневной тирадой: «Будем мы тут все ваши аппендициты записывать!», а потом послал... к Путину. 
Галина Анатольевна возмутилась, но на другом конце провода выкрикнули номер телефона начальника и прекратили беседу. 
Травма головы — дело серьезное, но Президент, к которому послал женщину диспетчер, далеко, а те люди, что должны отвечать, вроде и близко, но ответственность нести не хотят. 
«Хорошо хоть волосы у меня длинные, в пучок собранные, помогли смягчить удар, - говорит пенсионерка, - а если бы не они, я бы, наверное, сильнейшее сотрясение получила. И так вся голова в крови была. Кто отвечать за это бы стал?» 
Мы позвонили в приемный покой ЦГБ, чтобы узнать, много ли людей обратились к травматологу в эти выходные, и узнали, что, действительно, число травм значительно выросло. И немудрено, на улицах города и поселков сплошной каток. 
К слову сказать, сегодня проблемный двор в Калье подсыпали, но сколько таких дворов и тротуаров еще осталось? Чего ждут коммунальщики? Снега? А вдруг его еще долго не будет? 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных