Медики хорошие, медики нехорошие. Два обывательских взгляда на местное здравоохранение

Медики хорошие, медики нехорошие. Два обывательских взгляда на местное здравоохранение
Лидия Петровна Погорелова специально зашла в редакцию, чтобы поблагодарить медиков скорой помощи через газету. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Мы часто публикуем рассказы жителей города и поселков о медработниках - врачах, медсестрах, фельдшерах скорой помощи. И сейчас в очередной раз публикуем два разных взгляда на местное здравоохранение.
Лидия Погорелова услышала, что медики скорой помощи иногда подвергаются нападкам со стороны пациентов. 83-летняя женщина крайне недовольна этим.
 - Они нам помогают, - говорит Лидия Петровна, - а их обижают.
Женщина рассказала про пожилого соседа, который достаточно часто вызывает скорую для своей супруги и всегда помогает медикам чем может.
- У него жена болеет, сердечница, - продолжает Лидия Петровна, - так он встречает скорую во дворе, сам затаскивает их тяжелые чемоданы, а потом провожает. Я считаю, что такое отношение к врачам - правильное. Работа у врачей тяжелая, им нужно помогать. 
А 61-летняя Наталья Яковлева крайне недовольна работой североуральских терапевтов. Говорит, что болеет давно - шейный отдел позвоночника беспокоит. Пошла к врачу, и он назначил женщине уколы и таблетки.
- Я ставила уколы, пила назначенные таблетки, но мне не очень-то они помогали, - делится Наталья Евгеньевна, - а потом пошла к другому терапевту, и та выписала уже другие лекарства. Дала рецепт и велела пойти в регистратуру, чтобы мне там расписали график, по которому я должна приходить в процедурный кабинет на уколы. Но на приеме я была 18 декабря, а на первый укол мне идти только 23 декабря. Получается, что пять дней я буду без лечения.
Женщина говорит, что она сходила к заведующему поликлиникой Андрею Наумкину, и тот ей пояснил, что организму нужен перерыв - печень страдает от множества лекарств. Но Наталья Яковлева возмутилась таким ответом врача. Она считает, что если бы до этого она не принимала другие лекарства, то уколы все равно начали бы колоть не сразу, а только дня через четыре-пять. Причина в постоянной очереди из пациентов в процедурный кабинет.
- А я-то почему должна страдать без уколов? - спрашивает женщина.
Вот такие разные мнения. А вы, уважаемые читатели, признательны медикам, или тоже частенько их ругаете?

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных