Глава Североуральска Василий Матюшенко не хочет отвечать на вопросы читателей. Возможно, прокурор поможет захотеть

6 августа главный редактор издательской группы “ВК-медиа”, в том числе и газеты и сайта “ПроСевероуральск.ru”, Александр Арцыбашев обратился с заявлением в прокуратуру Североуральска. Он просит принять меры прокурорского реагирования в отношении главы Североуральска Василия Матюшенко, который отказался отвечать на письменный запрос редакции. В запросе, направленном Василию Петровичу 31 июля, было 29 вопросов от наших читателей, и касались вопросы деятельности администрации и городского главы.
Народ, к примеру, интересовался, будет ли строиться Ледовый дворец на улице Комсомольская, когда в городе появятся велодорожки, когда перестанут рубить тополя, когда будет строиться вторая очередь больницы, на каком основании перекрыт въезд на рынок с улицы Белинского. Были среди вопросов и неудобные, например, за какие заслуги супругу Василия Петровича наградили грамотой Заксобрания и как он живет без чести и достоинства. А поскольку жителей Североуральска это интересует, то мы, как городское СМИ, сочли своим долгом спросить градоначальника и об этом.

Но отвечать на запрос, по обыкновению подписанный выпускающим редактором “ПроСевероуральск.ru” Аллой Брославской, Василий Петрович не захотел.
Вместо ответов на вопросы жителей города и поселков, глава Североуральска письменно затребовал “подтвердить полномочия выпускающего редактора на подписание запросов на получение информации от имени редакции печатного СМИ газета “ПроСевероуральск.ru”.

Вероятно, Василий Петрович не знает, что подписать запрос полномочен не только выпускающий редактор СМИ, но и каждый журналист, у которого имеются вопросы к руководителю города. Тогда непонятно, почему на протяжении нескольких лет Василий Матюшенко на официальные запросы редакции, подписанные выпускающим редактором, отвечал.
Текст жалобы в прокуратуру приводим ниже.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных