Глава сказал, что лыжников из помещения на стадионе не выселяли. Ветеран спорта ответил

Глава сказал, что лыжников из помещения на стадионе не выселяли. Ветеран спорта ответил
На пресс-конференции 14 октября глава Североуральска Василий Матюшенко “разъяснил”, почему ветеранов-лыжников выселили из помещения, занимаемого ими в здании стадиона “Горняк”. Василий Петрович ответ зачитывал по бумажке, первым делом отметил, что никто ветеранов из помещения не выселял, с 2014 года им неоднократно предлагали пользоваться раздевалкой на договорных условиях, но лыжники на предложения руководства “ФиС” не реагировали. В начале 2019 года в адрес руководства «Физкультуры и Спорта», как пояснил Матюшенко, поступили обращения от членов Общественной молодежной палаты Североуральского городского округа, а также родителей детей, занимающихся в спортивных секциях на территории лыжной базы стадиона «Горняк», о недостатке мест для переодевания занимающихся (детей и взрослых) на вышеуказанном объекте. Было принято решение о необходимости оборудования дополнительного раздевального помещения. Единственным помещением в здании лыжной базы, которое можно было бы переоборудовать под данные цели (раздевалку), было помещение, незаконно занимаемое любителями лыжного спорта. Также Василий Петрович сообщил, что руководство “ФиС” не давало каких-либо обещаний о предоставлении дополнительных помещений любителям лыжного спорта для размещения их личного имущества по той простой причине, что в оперативном управлении учреждения нет свободных помещений.
Ветеранов лыжного спорта такой ответ Василия Матюшенко не удовлетворил. Один из спортсменов, Николай Цит, решил еще раз высказаться относительно ситуации с помещением и того, как эту ситуацию трактует глава Североуральска с подачи стадионовских директоров Эдуарда Томуза и Ильфата Мухтарова.
- Прослушав то, что сказал Матюшенко, я понял, что эту брехню подготовили для главы они, а точнее, Мухтаров, - говорит Николай Андреевич, - и ключевым в этом выступлении было высказывание “необоснованно занимали помещение любители лыж”.
Николай Цит напомнил директорам и главе города предысторию.
В 2001 году, по просьбе лыжников, им выделили часть помещения на лыжной базе. Помогли в этом Олег Болотов, Надежда Репина, Владимир Габидуллин и Вячеслав Аганин. В то время между СУБРом и стадионом было соглашение о взаиморасчете. СУБР купил баскетбольные щиты, оборудование для бассейна, делал ремонты. 300 тысяч рублей заплатили за лыжероллерную трассу.
- Ремонт в помещении, выделенном лыжникам, делали мы сами, помогал СУБР, - вспоминает Николай Андреевич, - за 18 лет в комнате появилось все необходимое для занятий зимним полиатлоном. Томуз с Мухтаровым сломали все за два дня.
В этой секции, как рассказал Цит, тренировались и выполнили мастеров спорта по зимнему полиатлону Дмитрий  Мамонтов, Андрей и Ирина Лухмановы, Анастасия Цит, Александр Шампоров, Илья Акбашев, Рафаил Зинатуллин (одноклассник Матюшенко), столько же вышло отсюда КМС и перворазрядников.
- Никаких договоров на аренду помещения нам не приносили, хотя платить мы не отказывались, - говорит Николай, - пожарная сигнализация в помещении была, ключ от входной двери находился постоянно у дежурной в гостинице - она сама открывала дверь. Ни один директор к нам не приходил, никаких условий не проговаривал, расчетов не предоставлял. По словам Томуза, помещение мы занимали необоснованно, зато выгнали нас оттуда на основании закона о терроризме. Это и есть, по мнению директоров стадиона, исполнение наказов президента о развитии спорта? Я называю это “научным подходом по -североуральски”. 
Цит сравнивает - когда был один директор на “Горняке”, Олег Болотов, было 22 вида спорта, которым здесь, на территории стадиона, занимались горожане. Сегодня директоров три - Эдуард Томуз, Ирина Лухманова и Ильфат Мухтаров, а видов спорта стало 12.
Николай Цит: “Томуз ставит личную машину в теплый гараж, который является собственностью стадиона, а по выходным устраивает здесь автомойку. Согласно муниципальному заданию, Томуз получает компенсацию за использование личного транспорта. При этом за пять лет работы он не побывал ни в одной секции, ему начихать, что творится у детей в раздевалках, как сохнет спортивная форма, есть ли возможность попить чай после тренировки. Пограничник, где честь офицера?”
Николай Цит обращается также в адрес председателя Думы Североуральска Елены Балбековой с просьбой обязать преданного администрации депутата Ильфата Мухтарова отчитаться за два договора, которые он заключал со своим отцом, общая сумма по ним составила более 100 тысяч рублей.
- Почему детям не купили спортивный инвентарь? - интересуется Николай Андреевич, - почему расхищают деньги предприятия? Мухтаров вообще на стадионе не нужен, график дежурным и сторожам (то, чем он занимается) может составить и отдел кадров. А в администрации от депутата, возможно, больше пользы будет.

Видео-ответ Василия Матюшенко относительно помещения,из которого руководство “ФиС” выселило ветеранов-лыжников - на сайте “ПроСевероуральск.ru”.

Это называется не выселяли?
В январе 2019 года ветераны-лыжники увидели на дверях занимаемого ими помещения вот такое объявление: “В целях проведения мероприятий по соблюдению антитеррористической безопасности на стадионе “Горняк”, противопожарного режима, а также соблюдения порядка распоряжения муниципальным имуществом…, учреждение “Физкультура и Спорт” информирует о необходимости в срок до 22 часов 21 января 2019 года освободить данную лыжную комнату от личного инвентаря и оборудования. В случае неосвобождения к указанному сроку, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных