"Поразительная забота об отдыхе граждан!": гневное письмо Валерия Завозова властям

У 64-летнего Валерия Завозова, вероятнее всего, лопнуло терпение, глядя на то, что делается в городе в отношении парков, аллей и скверов. И он написал письмо, которое мы приводим без малейшего редактирования.
"Я родился в Североуральске, люблю его, но в последнее время, оценивая деятельность местной администрации во главе с В.П. Матюшенко, все чаще задумываюсь - а нужна ли нам такая власть? Все, вроде бы благие, намерения оборачиваются какой-то недоделанностью или, как в некоторых случаях, вредительством.
К примеру, благоустройство аллеи на улице Молодежная завершилось вырубкой большей части зеленых насаждений, уничтожением существовавших проходов через улицу и установкой скамеек вдоль каменных дорожек на солнцепеке. Поразительная забота об отдыхе людей!
Сейчас идет реконструкция сквера “Молодежный” на улице Ленина. Время выбрано крайне неудачно, так как пересаженные кусты тут же позасыхали и людям на все лето испортили место отдыха. Нам ответят, что работы начались, когда выделили на это деньги. Но у нас ведь всегда так - деньги на ремонт дорог выделяют к концу лета, и их начинают ремонтировать в слякоть, ближе к зиме. А поднимать вопрос о выделении средств раньше наши власти не решаются: так ведь можно и стула у кормушки лишиться. А горожане все стерпят.
В том же духе была задумка (а может и есть) по реконструкции аллеи от улицы Молодежная до Каржавина в районе памятника Заманову. Снести зеленые насаждения, сделать красивую дорожку и установить скамейки для отдыха горожан на голом месте! Все, кто когда-нибудь садил деревья и кусты, знают, что они вырастут не скоро, поэтому нужно стремиться сохранять существующие. И, в конце концов, в городе должна быть служба озеленения! Где-то вовремя подрезать деревья и кусты, где-то заменить. Только это должны быть понимающие специалисты, а не те, кто тупо вырубает все подряд.
А городской Думе хочется пожелать контролировать деятельность исполнительной власти и не снимать с себя ответственности за работу Матюшенко, которого избрали они".
Валерий Завозов, старожил Североуральска.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных