Госдума приняла закон о премиях врачам за выявление рака

Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла закон, которым предусматривается выплата премий врачам за выявление у граждан онкологических заболеваний на ранних стадиях. Документ опубликован на сайте нижней палаты.
Закон подразумевает предоставление в 2020-2022 годах межбюджетных трансфертов территориальным фондам ОМС для стимулирующих денежных выплат за выявление рака в ходе диспансеризации и профосмотров.
Порядок и условия предоставления таких трансфертов будут устанавливаться кабмином. Документом также меняется источник софинансирования расходов регионов на высокотехнологичную медицинскую помощь, которая не вошла в ОМС, — федеральный бюджет вместо федерального Фонда обязательного медицинского страхования, пишет Life.ru.
По проекту Минздрава, уточняет сайт sibnet.ru, за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания предлагается выделять по 1 тысяче рублей. 500 рублей полагается врачу-терапевту, фельдшеру, ответственному за организацию и проведение профилактического медосмотра и диспансеризации, за исключением руководителя медицинской организации. И еще 500 рублей — для медицинских работников, назначивших и вовремя сделавших исследование, подтвердившее рак.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: Life.ru / sibnet.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных