Ильин - Матюшенко: "Не хочет, чтобы показывали по телевизору, пусть уходит с должности главы"

16 мая в североуральском городском суде состоялось заседание, где судья Эльмира Сарманова рассматривала иск Василия Матюшенко к Виктору Ильину. Глава города счел, что его честь, достоинство и деловая репутация пострадали в результате нелестных высказываний депутата Думы Виктора Ильина, прозвучавших в передаче на сайте "Город на Вагране". На данном, предварительном заседании речь шла о конкретном выпуске №53, в котором Ильин назвал Матюшенко сумасбродом, недобросовестным чиновником и сказал о наличии в его действиях коррупционной составляющей (ответчик настаивал именно на такой формулировке, говоря, что речь шла не о коррупции, а коррупционной составляющей, а это разные вещи). Что интересно, в суд Василий Петрович обратился не как городской глава, а как частное лицо.
Самого истца Василия Матюшенко в суде не было, его интересы представляла юрист из Екатеринбурга 23-летняя Виктория Осокина (суду она пояснила, что прописана в Перми, а фактически проживает в столице Урала). Ответчик Виктор Ильин явился на заседание лично, также вместе с ним был его представитель Артур Зайнутдинов.
Поскольку заседание было предварительным, о чем сторонам дважды напомнила Эльмира Валентиновна, от сторон требовалось коротко заявить о том, какие они представят документы и факты, подтверждающие их позицию. От Матюшенко требуется доказать, что его честь, достоинство и деловая репутация действительно были оскорблены, Ильину нужно обосновать высказывания в адрес Василия Петровича. 
По мнению ответчика, он сумеет доказать суду, что не был голословен. Кроме того, он подчеркнул, что все претензии относительно Василия Матюшенко высказывались им, как депутатом Думы в адрес именно главы города, а не частного лица. 
 - Я, как депутат, просто обязан проверять все контракты, заключаемые муниципалитетом, на наличие в них коррупционной составляющей, - пояснил суду Ильин, - и документов, подтверждающих такие факты, у меня куча.
В частности, как сообщил Виктор Иванович, речь идет о сдаче-приемке некоторых объектов, например, дворов многоквартирных домов, а также установки общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах по завышенным ценам. Деньги при этом "отмывались" через местные МУПы (документы к делу, по ходатайству Ильина, приобщены).
После заседания суда ответчик по делу поделился впечатлениями и планами. Виктор Иванович не сомневается, что сумеет обосновать все свои высказывания в адрес главы Североуральска Василия Матюшенко.
 - Я уже представил документы, к следующему суду представлю еще кучу документов, подтверждающих признаки коррупционной составляющей в действиях администрации по контрактам, которые заключались. Я говорил как есть. В интернете люди отзывались о главе гораздо хуже, высказывались более жестко, - говорит Виктор Ильин.
По мнению ответчика, сам глава на судебных заседаниях не появится. А судебные разбирательства он затеял для того, чтобы отнять к депутата время. 
Напомним, в числе прочих исковых требований Василия Матюшенко - запретить Виктору Ильину распространять его фотографические изображения в сети интернет. На это Ильин заявил: "Не хочешь, чтобы тебя показывали по телевизору, уйди с главы. И тогда уже заявляй свои иски от частного лица".
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных