Институт «СУБР-Проект» разрабатывает проекты спортивных площадок для школ Североуральского городского округа

Институт «СУБР-Проект» разрабатывает проекты спортивных площадок для школ Североуральского городского округа
Олег Угаров - руководитель проектно-строительного отдела. Фото - архив пресс-службы СУБРа
Специализированный проектный институт «СУБР-Проект» – это полсотни профессионалов, которые успешно выполняют не только производственные заказы, но и социальные. В результате партнерства СУБРа с городом институт спроектировал Аллею славы на Молодежной, Георгиевский парк, «Солнечный остров» в поселке Черемухово.
Самые востребованные заказы – спортивные площадки для школ. Институт выполнил уже четыре таких проекта, сейчас в разработке пятый.
– Мы начали заниматься этими площадками, когда к нам обратилась школа №1, - рассказал главный инженер СПИ «СУБР-Проект» Александр Корнаушенко. - Площадка была построена, запущена в эксплуатацию. Когда возникла необходимость оснащать спортивные площадки в школе №8, уже обратились непосредственно к нам, и мы выполняли этот проект. В настоящий момент выполнен проект по 11-ой школе. Сейчас также ведутся переговоры о выполнении проекта по школе №13 в поселке Черемухово. По нашему проекту уже выполняется площадка в Карпинске.
Спортивные площадки разные, проектируются по индивидуальному заказу с учетом особенностей архитектуры и коммуникаций каждой школы, отвечают всем требованиям ГОСТа и СНиПов. Это настоящие спортивные городки с секторами для занятий различными видами спорта и местом для активного отдыха. Архитектор проектно-строительного отдела СПИ «СУБР-Проект» Елена Павлова рассказала об обязательных компонентах площадок:
– Вводится в каждой школе норматив сдачи норм ГТО. Поэтому обязательно должны быть беговые дорожки на 250 метров и беговая дорожка на 30, 60 и 100 метров. Также волейбольные и баскетбольные площадки, полоса препятствий «Атака» как подготовка к армии. Все это мы должны включить в проект. Помимо полосы «Атака» есть площадка с тренажерами для воркаута – уличной гимнастики. Школы могут проводить уроки физкультуры одновременно в пяти классах. Для этого проектировщики предусмотрели два малых футбольных поля и разделили их удобными трибунами. Учли и требования образовательной программы по изучению детьми правил дорожного движения. По проекту института на школьных территориях появляются автогородки. – В 11-ой школе мы спроектировали площадку «Автогородок», где можно будет деткам на велосипедах и на самокатах прокатываться по дорожкам, имитируя автомобильный транспорт. Есть и пешеходные дорожки. Будут установлены знаки, и дети смогут изучать правила дорожного движения непосредственно на месте. В восьмой школе мы такую площадку сделали съемную. А в остальных школах сейчас предусматриваем стационарные автогородки, - уточнила Елена Павлова.
В каждый заказ специалисты «СУБР-Проекта» вносят свою изюминку, разрабатывая дополнительные развлекательные комплексы – игровые площадки для младшеклассников. Например, в 6-ой школе Карпинска и в нашей  школе №11 спроектировали «Веселые старты» для младших школьников. Рождаются интересные идеи в проектно-строительном отделе института, которым руководит Олег Угаров (на фото).
– Все у нас профессионалы с большим опытом, работают уже много-много лет. И у нас пока все получается. Нам все задачи по плечу! – гордится Олег Угаров своим коллективом.
Коллектив отдела маленький, но очень креативный. Это Елена Павлова, Антонина Скорикова, Елена Колобынина, Ирина Устинова, Елена Клевакина, Екатерина Муханова. Вместе с ними заказы до завершающей точки доводят все отделы «СУБР-Проекта». Людмила Михалева, пресс-служба АО СУБР 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных