Инвалидам в автобус не влезть, дальнобойщикам не припарковаться - поребрики мешают

Инвалидам в автобус не влезть, дальнобойщикам не припарковаться - поребрики мешают
Преодолевать высокий поребрик не очень удобно, особенно инвалидам. Фото предоставлено жителем Черемухово.
В июле этого года в поселке Черемухово капитально ремонтировали дорогу. Ремонт был долгожданным, своротка на Ивдель давно была разбита, от чего страдали и жители поселка, и все водители, которые ехали через Черемухово на севера. Говорят, не бывает худа без добра, тут же получилось с точностью до наоборот - после ремонта дороги, в начале октября, вдоль отличного по качеству (как утверждают черемуховцы, наблюдавшие за работами дорожников) начали устанавливать бордюры. Высокие и добротные. Загородили бордюром и выход с автобусной остановки. Теперь пассажиры, которые пользуются общественным транспортом, вынуждены преодолевать преграду. Сделать это не каждому под силу.
- Прямо Олимпиада какая-то по прыжкам в высоту, - рассказывает черемуховец Геннадий Яковлевич, - хорошо, если ты не участвуешь в ней, а только видишь этот цирк со стороны. А каково инвалидам?
Кроме того, “благодаря” бордюрам многие дальнобойщики, которые останавливались передохнуть и подкрепиться в придорожном кафе “Метла”, теперь лишились такой возможности - им просто не въехать на парковку. Водители, все, с кем довелось общаться черемуховцу, этим крайне недовольны.
Также со стороны “Метлы”, как рассказал Геннадий Яковлевич, во время ремонта дороги прокладывали водосток, канаву разрыли и так все оставили. Еще один “минус”, о котором говорят жители поселка, это отмена автобусной остановки на повороте в Черемухово - ранее, когда общественный транспорт ехал из города в поселок, остановка на повороте была, теперь ее не стало. Следующая остановка только у почты, и многим посельчанам это неудобно.
- Не сделали и освещение вдоль тротуаров, - продолжает перечислять недочеты черемуховец, - хотя должны были сделать свет в 2017-2018 годах.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных