Как "Бинго" разоряет семьи североуральцев

Крупная афиша на здании торгового центра по улице Белинского, 25 обещает чудо. «Выигрыш дня – 10 тысяч рублей», – читаю перед входом в заведение «Бинго-Бум», которое всегда открыто для посетителей. В  помещении "Бинго -Бум", Белинского, 25  счастливые  билеты не для всех. Фото:/www.rb.ru/article/bingo В помещении "Бинго -Бум", Белинского, 25 счастливые билеты не для всех. Фото:/www.rb.ru/article/bingo Несколько человек, сидящих за столиками в полупустом зале, внимательно следят за монитором. Ждут. Подхожу к окошку, где мне приветливо предлагают принять участие в розыгрыше и объясняют несложные правила игры: «Вот лотерейные билеты стоимостью от 250 до трех тысяч рублей. Выбираете, мы регистрируем, садитесь за любой столик и ждите своего розыгрыша». Потратить 250 рублей я решила заранее, поэтому легко рассталась с ними, заняла удобное место, отсканировала билет. Вскоре на экране замелькали шары, ведущая объявляла цифры, – в далекой Москве решалась судьба моего первого «взноса» и еще тысяч лотерейных билетов, приобретенных по всей стране... 11 февраля подруге пришло СМС: «Даем бесплатно билет мгновенной лотереи номиналом 250 рублей по адресу: Белинского, 25 до 14 февраля 2013 года. Условия у организаторов». Не сомневаюсь, что такое сообщение получала не только она. Не сомневаюсь и в том, что магическое слово «бесплатный» привлекло в «Бинго» новых посетителей. Возможно, кто-то из них оставил там честно заработанные деньги, а кто-то – и ссуду, взятую специально для этого случая в банке. У всех на слуху история молодой семьи, в которой во время отъезда жены муж проиграл в «Бинго» – ни много, ни мало – 220 тысяч рублей, взяв кредит в Сбербанке. А еще говорят, что в «Бинго» – среди прочего мусора – встречаются и шприцы, и травка, и другие атрибуты «ночной» жизни. Вахтер здания на Белинского, 25 говорит:
– У нас-то ночью дверь закрыта, там вход – отдельный (и нам не мешают), но случается всякое: слышим иногда и шум, и драки... А публика, как мне кажется, одна и та же.
Все вместе, видимо, это и приводит к всплеску обращений граждан в городскую Думу и полицию. В ответ на запрос депутатов прокуратура города уже провела проверку. «В ходе проверки установлено, – говорится в ответе, подписанном прокурором Североуральска Дмитрием Фамутдиновым, – что ООО «Бинго-Бум» занимается продажей всероссийских негосударственных тиражных лотерейных билетов. Розыгрыш производится в Москве с прямой трансляцией по всей России. Раз в сутки разыгрывается тираж из туров длительностью около 8 минут, перерыв между турами составляет 4 минуты. В среднем за тираж происходит 100 туров. Процедура розыгрыша проходит следующим образом: клиент покупает лотерейный билет ООО «Бинго-Бум», кассир регистрирует его на сайте www.bingo-boom.ru. С целью регистрации билета клиент сканирует его на персональном месте перед монитором. ООО «Бинго-Урал» работает круглосуточно с техническим перерывом с 09:00 до 11:00. В среднем за сутки удается продать около 100 лотерейных билетов ООО «Бинго-Бум» пяти разных номиналов: 250, 500, 1000, 2000 и 3000 рублей. При продаже билетов OОO «Бинго-Бум» кассир на билете ставит дату и место продажи билета.
По результатам проведенной проверки нарушений законодательства о лотереях со стороны ООО «Бинго-Урал» не выявлено». Примерно такой же – по содержанию – ответ городские думцы получили и из полиции. И. о. начальника ОМВД России А. Еремин сообщил депутатам: «...была проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «Бинго-Урал» (свидетельство о государственной регистрации юридического лица от 26.11.2012 г.), которое является дочерней организацией ООО «Бинго-Бум», на основании договора аренды нежилого помещения от 01.12.2012 г. по адресу: г. Североуральск, ул. Белинского, 25, осуществляет продажу лотерейных билетов ООО «Бинго-Бум». Оборудование ООО «Бинго-Бум» сертифицировано... Таким образом, деятельность ООО «Бинго-Урал» соответствует требованиям федерального закона 138-ФЗ от 11.11.2003 г. «О лотереях».
А как же семейные бюджеты, слезы жен, ссоры и разводы? – спросите вы. Справедливости ради, есть счастливчики, которым везет. Самый крупный, по сведениям работников заведения, выигрыш в Североуральске – 150 тысяч рублей – достался молодому человеку. Говорят, парень взял деньги и не стал испытывать судьбу. Случаются выигрыши по пять, десять тысяч, они – не редкость, но стоит ли рисковать? Кто-то считает, что да, и посещение «Бинго» входит для них в привычку. Около заведения сложилась уже своя, особая тусовка. Это люди разных возрастов, объединенные одной идеей – испытать удачу. – Я вчера выиграл 84 тысячи, – умиротворенно попивая колу, делится один мужчина. – А я проиграл пять и всю ночь не спал, – расстраивается другой. Познакомившись поближе, узнаю, что есть некие «ритуалы», своеобразный, что ли, настрой на игру, испытание интуиции. Как новичку, мне дали несколько советов, один из них: «Деньги жалеть не надо, расставайтесь с легкостью...» Но что-то останавливало меня, и азарт, разлитый в воздухе, не вдохновлял на дальнейшие подвиги. – Сходи домой, возьми еще денег, вдруг стрельнет? – совет заядлого игрока был точно не по адресу. «А как же с выигрышем?» – поинтересуетесь вы. На него я и не рассчитывала. «БИНГО-БУМ» – мышеловка! Говорит теща одного из проигравшихся: Считаю, что наша семья пострадала. Дочери не было, когда ее муж взял деньги в Сбербанке – почему там дают кредит без разрешения жен? Нам, помимо денег, еще и проценты придется платить, все отражается на семье! Сколько горя, слез!.. Дело в семьях до разводов ведь доходит. Хочу, чтобы люди помнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... У нас и в Саратове законы – разные?
От редакции. Пока североуральские правоохранители стряпают отказные материалы и пишут ответы местным депутатам о законности бизнеса бинго-бумеров, их коллеги в других городах активно борются с «лотерейщиками». В прокуратуре Саратовской области проведено межведомственное совещание по вопросам противодействия незаконному игорному бизнесу. Отмечено, что уже удалось добиться значимых результатов: сформирована практика привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 14.1.1. КоАП РФ; на постоянной основе применяется судебный порядок запрета незаконной игорной деятельности; ликвидированы крупные, в том числе межрегиональные организации «РИЦ», «ЕРШ», осуществлявшие незаконный игорный бизнес на территории области; сформирована судебная практика по признанию деятельности заведений «Бинго-Бум» незаконной. В настоящее время, говорится в сообщении для прессы, в целях маскировки незаконной игорной деятельности недобросовестные предприниматели предпринимают попытки осуществлять ее в различного рода развлекательных заведениях, в том числе под вывесками легального предпринимательства. Изобретаются новые формы и способы проведения незаконных игр. В этой связи в 2013 году одним из приоритетных направлений деятельности саратовских прокуроров будет являться выработка на основе комплексного подхода эффективных мер выявления и пресечения новых форм незаконного игорного бизнеса. Может быть, североуральским прокурорам в командировку в Саратов съездить?..
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных