Как обычного североуральца сделать почетным? (ДОКУМЕНТЫ)

В редакцию позвонила Заслуженный учитель России из поселка Черемухово Эльвира Михайловна Разводовская и поинтересовалась, как и перед кем ходатайствовать за человека о присвоении ему звания Почетного гражданина Североуральска. Отвечаем. Почетный гражданин Североуральска Фаина Николаевна Баянова. Фото из архива городской администрации. Почетный гражданин Североуральска Фаина Николаевна Баянова. Фото из архива городской администрации. В 2005-м году городская Дума утвердила положение о присвоении звания «Почетный гражданин города». Достоин его тот, кто внес существенный вклад в развитие родного Североуральска. И совсем необязательно быть коренным жителем, можно даже являться гражданином иностранного государства, главное, проживать в нашем городе в момент присвоения звания. Выдвинуть своего кандидата могут как трудовые коллективы, общественные организации, партии и движения, так и просто граждане. Для этого пишется так называемое представление, к которому прилагаются анкета с биографией человека, за которого вы ходатайствуете, отзыв специалиста в данной области и материалы или копии документов, подтверждающие достижение, открытие или иные заслуги. Все это направляется на имя Главы СГО, после чего вопрос выносится на рассмотрение Думы. Если Дума одобрит ваше предложение и человеку присвоят звание «Почетный гражданин», ему вручат нагрудный знак, удостоверение, памятную ленту и… обеспечат пожизненное материальное вознаграждение в размере 2000 (две тысячи) рублей ежемесячно. В случае смерти Почетного гражданина, 50% выплаты будет получать супруг покойного. Если верить положению, «размер вознаграждения не может быть уменьшен, а его увеличение возможно путем внесения изменений в данное положение». Выплаты производятся за счет средств бюджета СГО. Правда, на днях один из почетных граждан Североуральска признался, что платить им стали меньше. Вместо 2000 рублей в месяц они получают 1740. Судя по всему, с ежемесячного довольствия почетных вычли НДФЛ (подоходный налог) – в размере 13%. Интересно, почему этот налог стали удерживать только сейчас, почему не удерживали раньше? Редакция направит официальный запрос в городское финансовое управление.
Кто у нас в почете Тринадцать человек на сегодняшний день имеют статус «Почетный гражданин города Североуральска», десять из них – Иван Гаранин, Владимир Зайцев, Петр Листратов, Виктор Абакумов, Станислав Благинин, Ольга Скидан, Нина Зайцева, Иван Заузирный, Наиль Газизов и Виктор Неустроев – живут в городе и поселках, трое – Виктор Майгуров, Станислав Виноградов и Виктор Радько – за пределами Свердловской области. Кстати, на недавней встрече с представителями власти за присвоение почетного звания местным краеведам Евгению Павловичу Мылову и Юрию Николаевичу Сысуеву устно ходатайствовала Заслуженный учитель России Анастасия Николаевна Попова. А Заслуженный учитель России Эльвира Михайловна Разводовская выдвинула кандидатуру Евгения Павловича Мылова через нашу газету.
Скачать Положение о присвоении звания Почетный гражданин муниципального образования Североуральск и форма ходатайства (pdf) Скачать Положение о присвоении звания Почетный гражданин муниципального образования Североуральск и форма ходатайства (Microsoft Word)
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных