Корпоративные волонтеры СУБРа провели интеллектуальную игру для ребят из школы-интерната

Корпоративные волонтеры СУБРа провели интеллектуальную игру для ребят из школы-интерната
Корпоративные волонтеры СУБРа Ольга Пешкина и Анатолий Кочетков провели интеллектуальную игру для ребят из школы-интерната. Фото предоставлено пресс-службой СУБРа
Квиз был посвящен Зимней Универсиаде, которая прошла в марте этого года в Красноярске. Интеллектуальная игра в школе-интернате проводится впервые. Поэтому в квизе изъявили желание участвовать все старшеклассники.
Чтобы победить, нужно было в четырех раундах правильно ответить на вопросы по символике, видам спорта и послам Всемирной Зимней универсиады-2019. Глаза детей светились неподдельным восторгом. На трудные вопросы отвечали где с помощью воспитателей, а где и сами. На каждый раунд отводилось не более пяти минут, но ребята справлялись.
Игрой остались довольны все – и участники, и педагоги – команды получили дипломы и призы с символикой Универсиады.
– У нас в школе впервые гости с интеллектуальной игрой, – говорит заместитель директора школы-интерната Светлана Рукас. – Тема интересная, вопросы заставили ребят подумать, поразмышлять. Мы очень благодарны волонтерам и приглашаем к нам вновь. Волонтеры и сами не против завязать с учащимися школы-интерната крепкую дружбу.
Следующая встреча будет на футбольном поле. – С детьми из школы-интерната познакомился на Новый год, был у них Дедом Морозом, – рассказывает корпоративный волонтер Анатолий Кочетков.
– Мне кажется, что эти ребятишки немного забыты. В детский дом приходим постоянно, и с этими хочется тоже поработать, чтобы они побыстрее прошли социальную адаптацию. Анатолий Кочетков – активист Молодежного совета СУБРа, волонтер благотворительного марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!».
Ольге Пешкиной опыта волонтерской работы не занимать: она принимала участие и в Чемпионате Мира по футболу, и в Зимней Универсиаде. В трехтысячной армии волонтеров на Универсиаде добровольческую вахту несли 11 работников предприятий РУСАЛа из Красноярска, Ачинска, Новокузнецка, Североуральска и Таежного. Передать другим приобретенные знания субровчанка считает своим долгом.
– Универсиада – это мероприятие общемировое, масштабное – должно быть доступно для абсолютно всех детей, – говорит Ольга Пешкина. – Спорт должен развиваться не только в больших городах, но и в маленьких. Дети интересуются спортивными событиями, начинают задумываться о серьезных занятиях спортом. Этот интерес необязательно поддерживать через спортивные соревнования, можно и через интеллектуальные игры.
Корпоративные волонтеры проводили квиз, посвященный Универсиаде, в Ивделе, Карпинске, Краснотурьинске, Волчанске и, конечно, на домашней площадке. После поездки на Универсиаду игра дополнилась новыми интересными заданиями, и субровчане готовят ее перезапуск. Премьера состоится в Волчанске. Сыграет в квиз и рабочая молодежь подразделений СУБРа.
Юлия Родченко, пресс-служба АО СУБР
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных