Подписи за создание приюта передали в администрацию. А в городе кто-то уничтожает собак

Анастасия Вагнер (девушка, которая хочет создать приют для собак) рассказала, что в ночь на 9 декабря в районе городского морга кто-то убил бездомных щенков, которых кормит Валентина Павлова. Жители близлежащих домов звонили и писали Насте об этом в соцсетях на утро после происшествия.
Настя и еще две женщины из группы поддержки создания приюта поехали днем на указанное место.
-  Сначала мы зашли за подписными листами, которые оставляли в разных местах, - говорит Настя, - чтобы отнести их в администрацию вместе с обращением. А потом сразу поехали к моргу. Там есть заброшенный старый гараж, и неподалеку от него мы увидели щенка месяцев четырех-пяти. При виде нас он сразу убежал в свою норку и спрятался там. Мы проследили за ним. Около его убежища были следы крови на снегу. А в самой собачьей норе лежал мертвый щенок примерно такого же возраста. Мы достали его, увидели рану, затем перенесли тело щенка в заброшенный старый гараж.
Девушка считает, что это огнестрельное ранение, по крайней мере, похоже на то.
-Тут же к нам подошла Павлова, осмотрела мертвого щенка, перевернула и сказала, что вчера он был еще жив, - продолжает Настя, - Но потом нам стало еще страшнее: мы увидели то, что осталось от еще одного щенка. Тело с переломанным хвостом и без головы лежало на снегу неподалеку.
Анастасия предполагает, что все щенки из одного помета - окрас похож и возраст примерно одинаковый. И считает, что изуродовали щенка люди, а не сородичи.
- Ведь если бы это были собаки, то рядом валялись какие-то кости, - резюмирует Настя.
Анастасия и две ее соратницы засняли весь этот ужас на видео, а останки щенка спрятали в гараж. А еще Настя говорит, что вместе с Павловой к больничной котельной пришел щенок, у которого была сломана нижняя челюсть.
- Он не может даже двигать ею, она просто висит, - делится Настя, - и, конечно, не может есть. Умрет, наверное, если его к ветеринару не отнести. Павлова нам сказала, что щеночка избили.
Кроме того, Анастасия рассказывает, что павловская стая убавилась еще на двух взрослых псов - в районе школы №9 забили серого Антоху, который давно пришел  в стаю с Горного, и до смерти избили Дика - большую собаку, которая всегда ходила рядом с Павловой.
Настя считает, что все эти зверства начали происходить после публикации в соцсетях и СМИ видеозаписи о нападении на молодого учителя физики.
 - Кто убивает животных, мы не знаем, - говорит Настя, - но хотим написать заявление и идти с ним в следственный комитет. А еще просим тех, кто услышит выстрелы, сообщать об этом в правоохранительные органы. А то пишут в соцсетях, нам звонят, а нужно ведь куда-то официально обращаться.
Собранные подписи в поддержку создания приюта для собак защитницы унесли 9 декабря в администрацию города вместе с обращением. Отдали в кабинет №43. Теперь ждут официального ответа от главы города Василия Матюшенко. Всего собрано 757 подписей. Но сбор продолжается. Если кто-то решит, что приют для бездомных животных в Североуральске необходим, можно прийти в редакцию нашей газеты и подписаться под обращением. Наш адрес: улица Белинского, 27. Мы работаем с 9 до 18 часов.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных