Лизе Машкиной помогали краснотурьинцы - коробка для сбора денег на реабилитацию стояла в ТЦ “Столичный”

Лизе Машкиной помогали краснотурьинцы - коробка для сбора денег на реабилитацию стояла в ТЦ “Столичный”
Родители девочки верят, что она пойдет самостоятельно. Фото предоставлено Ольгой Машкиной.

Шестилетней девочке из поселка Калья, которая уже более десяти раз бывала на реабилитации в медицинском центре “Сакура” города Челябинска, помогали собирать деньги и жители Краснотурьинска. С июня по октябрь этого года в торговом центре “Столичный” была организована благотворительная акция - желающие могли положить купюру или монету в стеклянную коробку, установленную в магазине.

Инициировал сбор, как рассказала мама Лизы Ольга Владимировна, заместитель генерального директора “Столичного” Сергей Кочетов.
- Не знаю, где Сергей Владимирович прочитал о нашей проблеме, но связался он со мной в соцсети ВКонтакте, предложил помощь, - говорит мама девочки, - я сначала засомневалась, спросила, реальный ли он человек, или это какой-то развод, как нередко случается. Он заверил, что все по-настоящему и это не обман.
Кроме установки в торговом центре ящичка для пожертвований, Сергей Кочетов предложил Машкиным два билета в цирк, где Ольга Владимировна вместе с лизой побывали 30 июня.
Первую сумму, 2 тысячи 130 рублей из “Столичного” Машкины забрали перед очередной, 11-й по счету реабилитацией в июле этого года, вторую, еще 5 тысяч 160 рублей - в октябре.
Собирают деньги для Лизы и в североуральской студии красоты “ZEFIR” (владелец Наталья Бурмакина), для посетителей здесь тоже установлена коробка - и сбор двигается, в июле горожане насобирали 3 тысячи рублей на лечение девочки.
По мнению мамы Лизы, поездки в “Сакуру” результативны - физическое состояние ее улучшается, мышцы крепнут. Маме кажется, что еще немного усилий и упорства, и ее дочь пойдет сама.
Дома Лиза занимается с репетиторами, ходит в поселковую художественную школу (директор Елена Можеванова), где ее учит рисовать и лепить преподаватель Ирина Блинова.
- Мы очень признательны педагогам этой школы, что они не отказались взять нас на обучение, - говорит Ольга Машкина, - с октября мы начали ходить на занятия, Лизе интересно, ей нравится.
Очередная, 12-я реабилитация Лизы в “Сакуре” запланирована на февраль 2020 года, 60 тысяч рублей семья уже накопила, необходимо еще 90. Если кто-то захочет помочь, Машкины будет очень благодарны. 

Карта Сбербанка: 4276160011818144 (получатель - Ольга Владимировна Машкина, мама Лизы). 

Подробнее о заболевании Лизы Машкиной и отчеты мамы о результатах лечения - в группе помощи в “Одноклассниках”. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных