Медики призывают выйти на акцию протеста 14 октября

Медики призывают выйти на акцию протеста 14 октября
Пикетирование здания Минздрава России 6 октября. Фото: страница профсоюза медработников "Действие"/Facebook
"Лига защиты врачей", "Альянс врачей" и профсоюз медработников "Действие" призывают всех медицинских работников, пациентов и всех неравнодушных людей поддержать акцию протеста - митинг, который запланирован на 14 октября. 
Акция пройдет под лозунгом "За достойную медицину! Против лжи, коррупции, против пенсионной реформы!". Место и время проведения митинга организаторы акции обещают сообщить в ближайшее время.

Однако уже сейчас в соцсетях набирает силу флешмоб в поддержку этой акции: медработники, пациенты - все, кто хочет поддержать инициативу - фотографируются с плакатами, на которых написана важнейшая, по их мнению, проблема современной отечественной медицины.

А в субботу, 6 октября, состоялось пикетирование комплекса 
зданий Минздрава России активистами профессиональных организаций медработников (Альянс врачей, профсоюз "Действие", Лига защиты врачей), а также представителями инициативных групп пациентов. В пикете приняли участие 56 человек, к которым в ходе акции присоединялись около десятка сочувствующих прохожих. Об этом сообщается на странице профсоюза медработников "Действие" в Facebook.

Участники держали около десятка плакатов, посвященных острым проблемам российского здравоохранения - массовым сокращением врачей, младшего и среднего медперсонала, недостатку финансирования, коррупции, низкой доступности медицинской помощи, трудовым перегрузкам и т.д..

Сообщается, что эти темы активисты планируют также поднять поднять на массовом митинге 14 октября. Точное место митинга еще не согласовано, поскольку московские власти отказывают в его проведении в центральной части столицы власти, что не устраивает организаторов.
Комментируя ситуацию, председатель Альянса врачей Анастасия Васильева заявила журналистам:
"Мы хотим, чтобы оптимизация была настоящей оптимизацией. Искажается суть исполнения майских указов: сокращается количество ставок, зарплата медицинских работников увеличивается в основном на бумаге. Уборщицы выполняют работу санитарок, санитарки - медсестер и наоборот, и в итоге страдают больные и качество оказания медицинской помощи. Данные методы не оптимизируют, а наоборот разрушают здравоохранение".
Васильева отметила большой отклик на информацию о намерении провести медицинский митинг: "Мы даже не ожидали такого отклика, особенно реагируют регионы, как ни странно. Звонят из регионов и спрашивают: а не будет ли у нас каких-то акций? Больше всего откликнулись, конечно, врачи поликлиник. Один из наших лозунгов сегодня — это „нет 12 минутам на прием“, потому что за 12 минут можно с человеком поговорить, но осмотреть его и вылечить никак нельзя».
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных