Мода на курительные смеси в Североуральске: 500 родителей и ни одного вопроса

На городском собрании по проблемам ВИЧ и курительных смесей выступали только официальные лица. Наталия Вагина, мама семиклассника Дмитрия Вагина из школы №9, спешит на собрание: – Решила сразу, что пойду. У меня с сыном нет проблем, но я хочу знать, что происходит у нас в городе, какая обстановка в школах. Тревожно, и чтобы уберечь от беды, нужно владеть информацией, – убеждена женщина. Фото Людмила Вахрушева.  Наталия Вагина, мама семиклассника Дмитрия Вагина из школы №9, спешит на собрание:
– Решила сразу, что пойду. У меня с сыном нет проблем, но я хочу знать, что происходит у нас в городе, какая обстановка в школах. Тревожно, и чтобы уберечь от беды, нужно владеть информацией, – убеждена женщина.
Фото Людмила Вахрушева. Общее родительское собрание в актовом зале ДК «Современник» 23 мая собрал и.о.главы Владимир Ильиных. Поводы серьезные – рост числа ВИЧ-инфицированных,«мода» на курительные смеси среди подростков, общее падение культуры и культуры воспитания, в частности. На эту встречу пришло около 500 мам и пап. От каждого класса всех четырех школ Североуральска делегировали по четыре родителя. Пришли преимущественно женщины. Слушали внимательно. И.о. заместителя главы по социальным вопросам Александр Кравец озвучил страшную статистику – Североуральск занимает первое место по Свердловской области и по Северному управленческому округу по распространению ВИЧ-инфекции. По данным на 1 мая, в городе 1322 ВИЧ-инфицированных. 275 человек уже умерло от инфекции, только за четыре последних месяца из жизни ушли восемь североуральцев. Елена Зубкова, председатель территориальной комиссии Североуральска по делам несовершеннолетних, рассказала взрослым о вреде курительных смесей. «Мода» на них в Североуральске появилась недавно. Но на учете уже состоят пять юных курильщиков, возраст ребят от 11 до 17 лет. – Курительные смеси – это не просто баловство, – отметила председатель комиссии, – это такая же зависимость, как наркотическая, и серьезные последствия для здоровья. Елена Тадеушевна попросила родителей летом особенно внимательно следить за своими чадами и обращать внимание на поведение детей.
Кино в помощь На собрании родителям показывали фильмы. Один на тему ВИЧ, другой – о нравственности и общественных ориентирах – назывался «На языке любви». Его авторы – специалисты Центра психолого-педагогической помощи «Остров». Один из главных выводов: дефицит нравственности, заботы и любви в семье – одна из основных причин, которая толкает подростков в объятия улицы.
Психолог «Острова» Анна Трушина довела до собравшихся итоги социологических исследований, которые специалисты центра провели накануне. Было опрошено 200 человек. О том, что ВИЧ-инфекция широко распространена, знают все, но подростки при этом считают, что эта болезнь излечима, многие затруднились ответить, как бы поступили, если ВИЧ-инфекцией обнаружилась бы у близкого человека. Также большинство опрошенных не знают, где и как можно пройти обследование на ВИЧ, и что такое время «окна» – период, когда ты уже болен, но анализы еще не показывают этого. Двое специалистов «Острова» прошли двухгодичное обучение по президентской программе «Здоровье нации», они ведут работу в учебных заведениях города. Кроме того, в школах проводятся тематические классные часы, специальные обучающие курсы проходят и педагоги школ, но остроту проблемы это не снимает. Родители на собрании не задавали вопросов, никто не захотел высказаться. Собравшиеся разошлись молча.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных