Муниципалы отчитались о доходах и имуществе. Глава заработал 1 миллион 450 тысяч рублей

15 мая на официальном сайте администрации Североуральска появился отчет работников муниципалитета о доходах за 2018 год. Суммы доходов чиновников уже не удивляют и не потрясают, все привыкли, что их зарплаты “бегут” далеко впереди среднестатистических по городу. Немного удивил разве что список сотрудников – очень много в нем, как показалось, новых фамилий – Алабушева, Арефьев, Березенкова, Денежкина, Калиногорская, Колеватов, Сайб, Шатунова, Шалаева... Может быть, эти люди давно уже трудятся в отделах администрации, просто фамилии их не на слуху. А может быть, команда главы кардинально обновилась, посвежела.
Если говорить о зарплатах, порадовали суммами супруги Гарибовы и супруги Гусаковы. Олег Гарибов заведует отделом градостроительства, архитектуры и землепользования администрации, а его жена Ольга Викторовна работает в культуре. Совокупный годовой доход Гарибовых в 2018 году составил 1 миллион 820 тысяч рублей, то есть в месяц в среднем эти люди зарабатывали на двоих 150 тысяч рублей. Олег Гарибов положил в семейную копилку 720 тысяч рублей, его супруга – 1 миллион 100 тысяч. Гусаковы чуть опередили Гарибовых по доходам – Владимир Данилович, заведующий отделом гражданской обороны, предупреждения ЧС и обеспечения безопасности дорожного движения, получил за год 945 тысяч рублей, его жена Татьяна Яковлевна, бессменный руководитель североуральской ТИК (территориальная избирательная комиссия) – 1 миллион 148 тысяч рублей. Миллионную отметку в размере годового дохода перепрыгнули такие специалисты, как заместитель заведующего отделом по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Василенко (1 миллион 217 тысяч рублей), начальник управления по размещению муниципальных заказов Великородова (1 миллион 33 тысячи рублей), специалист первой категории отдела по управлению муниципальным имуществом Ключников (1 миллион 308 тысяч рублей). 
Глава Североуральска Василий Матюшенко заработал за 12 месяцев 2018 года 1 миллион 450 тысяч рублей. Первый заместитель Василия Петровича Светлана Золотарева – 1 миллион 135 тысяч рублей, Владимир Паслер – 1 миллион 16 тысяч рублей, Жанна Саранчина – 891 тысячу рублей. 
У ПОСЕЛКОВЫХ ПОМЕНЬШЕ. Главы администраций поселков Сергей Резник и Игорь Петров получили, соответственно – 656 и 764 тысячи рублей. Напомним, Сергей Викторович руководит поселками Покровск-Уральский и Баяновка, Игорь Владимирович – поселками Черемухово, Сосьва и селом Всеволодо-Благодатское. После смерти главы администрации Кальи и Третьего Северного Игоря Степанова ответственность за эти поселки также временно легла на плечи Резника и Петрова.
ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО
Олег Гарибов ездит на автомобиле «Мицубиси RWR», также в сведениях о доходах указана машина «Тойота Спринтер». У Светланы Золотаревой – автомобиль «Мицубиси ASX». У Василия Матюшенко – ГАЗ-2410 и «Тойота Ленд Крузер». Евгений Мостовой, заведующий отделом по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству, ездит на «Ауди А6». У замглавы Владимира Паслера – «Тойота Ленд Крузер». У Игоря Петрова в графе автомобиль значится «не имеет». «Безлошадный», судя по декларации, и Михаил Чириков, который заведует отделом культуры, спорта, дополнительного образования и социальных программ администрации. У Сергея Резника в собственности – УАЗ-31514, у Жанны Саранчиной – «Вольво XC60».



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных