Мусор предлагают сортировать на пищевой и непищевой

На днях в Нижнем Тагиле состоялось второе заседание Общественного совета при региональном операторе «Компания «Рифей», отметим, что вторым заместителем председателя стал карпинец Илдар Мубаракшин. 
На заседании общественники ознакомились с основными итогами работы компании за 11 месяцев: с января этого года с территории северного административно-производственного округа вывезено более 2,4 млн. кубометров отходов, ликвидировано 214 несанкционированных свалок (13 тысяч кубометров). 
По словам Федора Потапова, исполнительного директора компании, наиболее острая проблема на сегодняшний день – неактивность юридических лиц в плане заключения договоров на вывоз ТКО. Кроме этого, обсуждали вопрос о том, как организовать раздельный сбор мусора в каждой семье.
Потапов предложил разделять отходы на пищевые и непищевые: «Два ведра — на это многие люди будут согласны. А разделять мусор на семь ведер, скорее всего, будет затруднительно. К тому же, каждую фракцию придется вывозить отдельным мусоровозом, что, безусловно, повлечет за собой увеличение тарифа из-за логистической составляющей. А этого мы допустить не можем. В дуальной системе раздельного сбора, пищевые отходы соберет один мусоровоз, непищевые – другой. Пищевые отходы направят на участок компостирования, а непищевые и не загрязненные остатками еды, на переработку».
Илдар Мубаракшин отметил, что с приходом регионального оператора в его родном городе Карпинске стало чище.



Иллюстрация в анонсе: фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных