Глава Василий Матюшенко - о вырубке сирени, покупке квартир для сирот, поиске главы для двух поселков и демонстрации

Глава Василий Матюшенко - о вырубке сирени, покупке квартир для сирот, поиске главы для двух поселков и демонстрации
30 апреля Василий Матюшенко отвечал на вопросы журналистов. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
30 апреля глава Североуральска Василий Матюшенко провел пресс-конференцию.
Как пояснил Василий Петрович, на вакантную должность главы поселков Калья и Третий Северный подано две заявки. Пока идет проверка кандидатов. Как только выяснится, кто достоин возглавить администрации поселков, об этом сообщат незамедлительно.
Также редакция "ПроСевероуральск.ru" поинтересовались у главы Североуральска, могли ли специалисты администрации при желании помочь горожанам, желающим продать свою квартиру областному фонду жилищного строительства, подать заявку на участие в электронном аукционе? Напомним, речь шла о квартирах для детей-сирот. Информация о покупке квартир была размещена на сайте госзакупок. Господин Матюшенко пояснил, что эта закупка не имела отношения к администрации Североуральска, поэтому наши специалисты никак не могли повлиять на закупку. Он рассказал, что в 2014 году из бюджета города были выделены средства на закупку 24 квартир у горожан. В нынешнем году из бюджета на эти цели денег выделено не было. Но в дальнейшем администрация будет работать над этим вопросом.
Телекомпания “Весна” заинтересовалась вырубкой сиреневой аллеи возле памятника Хасану Заманову (будет вырубаться сирень или нет) - журналисты напомнили, что североуральцы против этой вырубки. Василий Матюшенко подтвердил - сирени на аллее уберут. И пояснил - опрос по этому поводу завершен, большинство проголосовало за благоустройство аллеи. По этому же поводу прошли общественные слушания, по результатам которых решено вырубить старую сирень, а на ее место посадить молодую - сиреневые и белые кусты вперемешку.
Были заданы вопросы и про то, какие дороги будут ремонтироваться в этом году. Василий Матюшенко ответил, что в городе ремонт будет ямочным, а вот улицу Ленина в поселке Калья отремонтируют капитально.
На протяжение всей беседы с журналистами Матюшенко агитировал последних к проведению субботников и постоянно возмущался тем, что люди мусорят сами, и нужно всем вместе убирать за собой. А если человек увидел несанкционированную свалку мусора, он обязан сообщить об этом в 21 кабинет администрации Татьяне Ворончихиной по телефону 2-93-49. Именно она курирует этот вопрос.
Вообще, глава долго и пространно говорил о победе советского народа в Великой отечественной войне, вспоминал товарища Сталина, повышая при этом голос, много и охотно повествовал об историческом прошлом страны и даже задавал вопросы журналистам о том или ином историческом событии.
Закончил глава на оптимистичной ноте, поздравив всех с наступающим Первомаем. Кстати, вопрос был и про демонстрацию: почему вместо митинга организовано только шествие? Чувствовалось, что вопрос главе крайне не понравился.
- А почему вы хотите все свести к бардаку? - парировал Василий Матюшенко.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных