На шахтах СУБРа проходят практику восемь будущих геологов и шесть маркшейдеров

На шахтах СУБРа проходят практику восемь будущих геологов и шесть маркшейдеров
Даниил Солодянкин и Георгий Гвоздев изучают теодолит Vega TEO-5 вместе с наставником Ильей Белоглазовым (в центре). Фото: Людмила Михалева
Лето - сезон полевых и производственных практик у студентов. Закончилась сухая теория и началось увлекательное погружение в профессию.
Шахта «Ново-Кальинская» приняла на практику пятерых старшекурсников. Среди них Евгений Бикбов - студент Уральского горного университета, который обучается по целевому направлению от СУБРа. Позади у Евгения четыре курса интересной студенческой жизни. На «Ново-Кальинской» шахте Евгений уже второе лето, набирает материалы для диплома. В этом ему помогают наставники: Андрей Котеньков, Мария Мостовая и весь геологический отдел.
В маркшейдерском отделе шахты трудятся третьекурсники Исовского геологоразведочного техникума. Ребята приехали на СУБР после встречи на ярмарке вакансий с директором по персоналу Константином Малаховым. Их заинтересовал рассказ о большом и серьезном предприятии. Именно в Североуральске ребята впервые спустились в шахту на большие глубины, увидели современную горную технику и оборудование. Производство их очень впечатлило.
- В шахту я спускался пока всего один раз. Немножко страшно было, особенно когда поднимались по транспортной дороге МДК, - вспоминает студент Георгий Гвоздев.
Будущие специалисты учатся задавать направления выработки, считать координаты, появилась возможность освоить приборы, о которых читали в учебниках.
- В техникуме мы только слышали об электронных теодолитах. Вчера нам довелось с ним познакомиться. Теодолит называется Vega TEO- 5. Интересный удобный прибор, - говорит Георгий Гвоздев.
Со студентами делятся секретами маркшейдерского дела Светлана Карнаушенко, Лариса Зибаева, Илья Белоглазов. "У нас в отделе очень опытные специалисты с большим стажем работы. Мы закрепляем стажеров за ними, - рассказал маркшейдер шахты «Ново-Кальинская» Илья Белоглазов. - Стараемся показать студентам по-максимуму всё, что есть у нас на шахте: все системы разработки, где какие работы применяются, при каких системах какие работы ведутся. Нам очень нужны маркшейдеры. Надеемся, что у нас будет пополнение из вузов".
За лето в геологических и маркшейдерских отделах шахт пройдут практику 14 студентов техникумов и вузов.
Людмила Михалева, пресс-служба АО СУБР.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных