На встрече с горожанами министр здравоохранения объяснил, что кадры не появляются "методом почкования", а вопросы с талонами обещал решить

На встрече с горожанами министр здравоохранения объяснил, что кадры не появляются "методом почкования", а вопросы с талонами обещал решить
Людей на встречу с министром пришло очень немного. Возможно, потому что встреча нигде не освещалась? Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
4 сентября в администрации города состоялась встреча министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова с жителями округа.  В зале были также глава Василий Матюшенко с чиновниками из местной администрации и председателем Думы Еленой Балбековой, чиновники из областного министерства здравоохранения, главный врач ЦГБ Владимир Новоселов и кандидат в депутаты по Серовскому округу Антон Шипулин
Вопросов у горожан и посельчан накопилось немало. Основные - нехватка кадров и, как следствие, невозможность в течение долгого времени (до двух недель) попасть на прием к узким специалистам, отсутствие аппарата МРТ, питание больных и бытовые проблемы в стационаре (нет душевых кабинок). На все вопросы Андрей Игоревич отвечал со знанием дела. Заметно было, что министр готов к встрече и знает проблемы медицины.
Черемуховская активистка пенсионерка Маргарита Минченко сетовала на то, что место в дневном стационаре нужно ждать буквально 7-8 месяцев, капельницу сделать - плати деньги, а пенсии не хватает. Кроме того, Маргариту Федоровну интересовало, когда отремонтируют здание черемуховской больницы. “Ходишь по старому линолеуму и спотыкаешься, ногу можно сломать” - пожаловалась она.
Министр сказал, что больницу отремонтируют поэтажно, в течение сентября запросят смету на ремонт. А на дневной стационар пообещал увеличить госзадание и дать “побольше народу”. Кроме того, министр уведомил, что в конце сентября в поселок приедут специалисты, которые будут принимать пациентов.
О талонах говорил почти каждый выступающий: с шести утра занимают очередь, но все равно не могут взять заветный талон к узкому специалисту. Цветков пообещал разобраться с этой проблемой, сказав, что попросит центр первичной помощи выехать и помочь. 
Министр рассказал собравшимся и о строительстве второй очереди стационара - аукционные мероприятия пройдут уже нынешней осенью, деньги на строительство выделены в сумме 280 миллионов рублей, и в 2022 году больницу должны сдать, что называется, под ключ.
Пообещал, что с введением в эксплуатацию нового корпуса, решится вопрос и с душевыми кабинами, о которых его спросила инвалид по зрению Елена Ильина, и с доступной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья. “Душевые кабины - это не глобальные деньги” - подчеркнул министр.
Много слов было сказано Андреем Цветковым о кадрах. Он пояснил, что кадры - это проблема не только Североуральска. И врачи "методом почкования" не появляются.
- Мы занимаемся этим вопросом, - сказал министр, - в настоящее время 26 студентов учатся по целевой программе. И должны вернуться. В течение двух-трех лет ситуация выправится. Министр объяснил, что по выпускники, которые учились по целевой программе, получат жилищные сертификаты на 1 миллион рублей и подъемные, а в Североуральске достаточно комфортно жить.
Некоторые вопросы были личного характера, по конкретной ситуации, с которой не могут разобраться на месте. Министр спросил главного врача североуральской центральной городской больницы Владимира Новоселова встречается ли он с жителями, знает ли о проблемах. И посоветовал устраивать встречи раз в месяц. А еще сказал, что на сайте министерства здравоохранения есть обратная связь - можно писать и спрашивать все, что интересует. Но горожане пожаловались, что пробовали это сделать, но министерство посылает письма Новоселову, он отписывается, а эти отписки уже приходят в качестве ответа адресату, отправившему запрос на сайт. Цветков отшутился словами из песни Высоцкого: “Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал!”.
Много говорили и о нехватке бесплатных лекарств для стационара, и о питании для больных. Жаловались министру и на отсутствие гемодиализа. Насчет бесплатных лекарств Андрей Игоревич сказал, что есть страховые компании, к которым непременно нужно обращаться. По поводу питания - удивился, сказав, что общался в стационаре с пациентами и те не жаловались на еду. “А на поездки на гемодиализ выделяются средства, больных возят бесплатно”, - пояснил министр.
После общей встречи министр принял людей лично, разбирался с каждой конкретной проблемой. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных