Общественники собирают подписи за отставку главы Североуральска Василия Матюшенко

Общественники собирают подписи за отставку главы Североуральска Василия Матюшенко
Подписать обращение за отставку главы можно в редакции.
25 марта в Североуральске начался сбор подписей за отставку действующего главы округа Василия Матюшенко. Инициировал мероприятие депутат Думы Североуральска Виктор Ильин и представители общественной организации "Город - наш общий дом" под руководством Владимира Головкина. Инициаторы составили обращение на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе Николая Цуканова, в котором сообщают о сложившейся в Североуральске крайне неблагоприятной социально-экономической обстановке. Обращение включает 18 пунктов, которые разъясняют, в чем именно заключается "неблагоприятность". В первом пункте говорится о том, что глава города не исполняет своих публичных обещаний, а муниципальные контракты заключаются не в интересах жителей города. Далее сообщается о том, что Василий Матюшенко лоббирует интересы УГМК, вследствие чего продолжается загрязнение рек (источника питьевого водоснабжения) тяжелыми металлами. Также в обращении говорится, что глава СГО увольняет людей за критику действий власти и собственное мнение. В команде главы нет профессионалов, а назначения на должности идут по принципу "кумовства" и лояльности к руководству СГО. Рабочие места не создаются, торговым сетям препятствуют в ведении бизнеса, смертность превысила рождаемость в три раза, город лидирует по числу ВИЧ-инфицированных. Отчеты городских властей наверх идут исключительно о мнимых успехах, а Североуральск продолжает умирать. 
23 марта депутат Виктор Ильин разместил обращение на сайте "Город на Вагране", 25 марта он принес в редакцию несколько подписных листов, в которых можно поставить свою подпись - если вы поддерживаете инициативу отставки главы Североуральска Василия Матюшенко. 
Как пояснил Ильин, жители города и поселков, недовольные работой Василия Матюшенко, не раз обращались к нему с предложение организовать митинг за его отставку. 
 - Последней каплей стала объявленная Василием Петровичем в конце февраля  встреча с населением поселка Покровск-Уральский, на которую в итоге глава не приехал, - говорит Виктор Иванович, - объявления по поселку были развешаны, народ собрался, мои избиратели пригласили на встречу меня. А Василий Петрович позвонил в администрацию за полчаса до встречи и сказал, что она отменяется.
По мнению Ильина, нужно собрать хотя бы три тысячи подписей под обращением. 
 - Городская власть творит беспредел, пользуясь пассивностью народа, мы сами им тепличные условия создаем для этого, - рассуждает инициатор сбора подписей, - поэтому важно сегодня проявить активность. Думаю, желающие подписать обращение будут. Бюджетников привлекать к этому не будем, они и так боятся потерять работу.
Как сообщил депутат, есть люди, которые взяли подписные бланки и будут заниматься сбором подписей через знакомых и коллег. Ознакомиться с текстом обращения и подписаться под ним можно в редакции "ПроСевероуральск.ru" по адресу: улица Белинского, 27. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных