Опрос: Как вы празднуете День народного единства и считаете ли этот день праздником вообще?

Алла Брославская, выпускающий редактор газеты «ПроСевероуральск.ru»:
Для меня это только повод лишний день отдохнуть от работы, побыть дома с семьей. Праздником День народного единства не считаю, потому что не понимаю, о чьем единении идет речь. Народа и власти? Сильно сомневаюсь, что они едины. Да и в народе особого единства не видно – как-то каждый сегодня сам по себе.
Валентина Голубина, 64 года:
Я родилась в Советском Союзе, когда был праздник 7 ноября, который так и остался в моей памяти. Мы тогда очень дружно ходили на демонстрации, народ был сплоченный, уверенный в завтрашнем дне. Работал буфет, было очень весело, и мы с удовольствием участвовали в демонстрациях. А сейчас 4 ноября я воспринимаю как праздник иконы Казанской Божией Матери, а не День народного единства.  
Геннадий Патрахаев, местный краевед:
Я его за праздник не считаю. Это праздник надуманный. 7 ноября отменили по идейным соображениям, и его нужно было чем-то заменить. Вот и придумали этот праздник. В народе он не прижился, его используют как дополнительный день для отдыха и больше никак. У нас копеечные зарплаты и мизерные пенсии, официально 20 миллионов людей живут за чертой бедности. Как можно с этим согласиться и примириться?
Любовь Анисимова, работница шахты:
День народного единства, который отмечается 4 ноября, никак не ассоциируется у меня с праздником. Поэтому я его и не отмечаю. Даже выходного нет, потому что работаю по скользящему графику. А вот 7 ноября раньше мы праздновали толпой, семьями. Сейчас такого уже нет.
Елена, 52 года (фото нет):
Хорошо, конечно, когда в стране есть государственные праздники, это позволяет лишний день отдохнуть. День народного единства – хорошее название праздника. Вероятно, задуман он был как день, который напоминает, что люди должны быть сплоченными. Но, как любил говорить Виктор Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда: праздника нет.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных