Озеленители шахты «Черемуховская» оформили промышленную площадку

Озеленители шахты «Черемуховская» оформили промышленную площадку
Озеленители шахты «Черемуховская» Марина Шеломова и Анна Курячая. Фото: Людмила Ильина
Озеленители шахты «Черемуховская» (СУБР) оформили промышленную площадку.  В этом сезоне дизайнеры изменили контуры и цветовую гамму клумб, с помощью камня подчеркнули изящество и красоту декоративных растений.
За металлической оградой и бордюрами из природного камня раскинулись цветочные ковры. Умытые ночным дождиком флоксы, бархатцы и петунии тянутся к лучам утреннего солнца, чтобы просушить поникшие лепестки. Цветочная рассада совсем недавно переселилась в открытый грунт из тепличных условий.
Последние саженцы черемуховские озеленители высадили на клумбы всего неделю назад. Рассаду заказывали централизовано в екатеринбургском питомнике. Из карликовых флоксов, цинерарии, агератума и бархатцев «нарисовали» орнамент главной клумбы возле АБК. Композиция еще не закончена – не готовы аксессуары для парусника с именем «РУСАЛ». А на крыльце комбината уже радуют глаз ультрамариновые фонарики кустовой петунии. Среди острых пиков декоративной осоки набирается сил черенок серебристого тополя. Возле проходной появился необычный арт-объект. Спиралевидная клумба сделана из известняка и арматурной сетки. Здесь комфортно себя чувствуют однолетние георгины. По задумке авторов к августу они должны разгореться в яркий «костер». А рядом разместилась палитра с сочными красками из декоративных растений. Автор проекта художник-оформитель Анна Курячая, помогали ей Роман Мелехин и работницы гардероба.
– У нас задумка была – добавить несколько новых клумб. Добавили спираль из камней и сетки. Я предложила палитру сделать, мне очень хотелось. Я делала чертежи, вырезал Роман Мелехин, девочки с гардероба оформили вазоны. Еще цветы не распустились, хотелось, чтобы попышнее были, тогда будет ярче и красочнее, - предвкушает Анна Курячая.
Дорожку к КПП дизайнеры шахты украсили бело-красной каймой из флоксов. Огромная бабочка на зеленом газоне «выткана» шафранами. Из шахтной бадьи «льется» ручеек анютиных глазок. Вся эта композиция иллюстрирует уральский пейзаж, который дополняют фигурки гномов и оленя.
Вся эта красота создана руками шахтных озеленителей Марины Шеломовой, Валентины Кокориной, Анны Ибрагимовой и Виктории Мезенцевой. Всю зиму они рисовали эскизы будущих цветочных гобеленов, придумывали формы клумб, их обрамление и цветовую гамму. Теперь, когда растения прижились, у команды новые хлопоты: полить, подкормить, освободить от надоедливых и агрессивных сорняков. К концу августа живые картины заиграют в полную силу.
Людмила Ильина, пресс-служба АО СУБР. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных