Пациентка травматологии: "Каталка нужна не медикам, а больным. А надеяться на Минздрав бессмысленно"

Пациентка травматологии: "Каталка нужна не медикам, а больным. А надеяться на Минздрав бессмысленно"
Елена Бледных пытается облегчить пребывание в больнице пациентов. Фото с личной страницы в соцсети Одноклассники

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с предложением или, скорее, с просьбой. Эта мысль возникла у меня еще в 2016 году, но так как была в разъездах по клиникам (Екатеринбург, Курган), до сих пор не было возможности. Но сейчас опять попала в отделение травматологии североуральской ЦГБ. И за это время ничего не изменилось. А именно, каталки для перевозки лежачих больных, только стали намного хуже, еле живые. И все бы ничего, но кроме того, что они уже изношены, они еще и неудобны для самих больных. Они не регулируются по высоте, а кровать низкая, каталка высокая.
И вот девочкам, медсестрам  и санитарочкам, надо перенести больного с каталки на кровать или наоборот. А представляете сколько неудобств испытывает сам больной! И когда я первый раз решила обратиться к нашим предпринимателям, я обратилась за поддержкой моей идеи к пациентам других палат. Мне даже не пришлось им ничего объяснять, так как многие уже прочитали мое обращение через газету и были в курсе. Все со мной были согласны. Многие даже рассказывали за себя, как чувствовали сами это неудобство.
Но перед тем, как я решилась взяться за это, у меня был разговор с врачом о том, что новая каталка с регулировкой по высоте ну очень необходима. На что мне было сказано, что я говорю о чем то сверхъестественном. В нашей больнице, в том числе и в этом отделении, требуется много чего жизненно важного, кроме каталки. И я их понимаю. Почему именно Я?! Больные приходят и уходят. Ну испытали разовые неудобства и забыли. А я, по причине болезни часто находясь в больнице, естественно, наблюдаю, сравниваю. И вот задала себе вопрос: “А чем наши североуральцы хуже, чем пациенты в других городах?”.
Есть, конечно, негативные мнения - это должен делать Минздрав, об этом должен позаботиться главный врач. Да поймите, главному врачу хватает того, чем он занимается и приобретает для больницы. А Минздрав… Но вы же сами понимаете, что это невероятно! Просто обидно, что я не могу достучаться до людей. Я понимаю, что сейчас такое время, каждая копейка на счету. Но ведь это для нас самих, для наших близких, знакомых. Ведь от попадания в это отделение никто не застрахован! Для медиков это, естественно, не главное. Им других проблем хватает. А вот именно нам, пациентам - это одна из необходимостей.
Через Краснотурьинскую медицинскую компанию можно заказать эту каталку. Нам даже озвучили сумму 73112 рублей. Ту сумму (45000 рублей) мы брали как бы примерно, из интернета. А вот теперь это уже конкретная сумма. И есть поставщик.
Я не прошу много, ни в коем случае. Кто сколько сможет. Но ведь с миру по нитке, возможно, и наберем! Пожалуйста, подумайте, взвесьте. И если сочтете нужным, вы нам поможете. Но я еще раз повторяю, что это нужно не медикам, это необходимо пациентам!
Вот счет, на который вы можете перевести деньги: 4817 7600 8941 2526.  
Елена Бледных, пациентка травматологии   



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных