Пенсионерка: "Хотела доехать до Невьянска, но такой автобусной остановки нет. Как быть?"

Пенсионерка: "Хотела доехать до Невьянска, но такой автобусной остановки нет. Как быть?"
Рейс 818 "Североуральск - Екатеринбург" в Невьянск не заезжает. Да и никакой другой тоже. Фото: архив газеты ПроCевероуральск.ru
Жительница Североуральска, 82-летняя Валентина Васильевна, рассказала о том, что на маршруте движения автобуса №818 “Североуральск - Екатеринбург” после Серова остановок больше нет.
Пенсионерка приобрела льготный проездной документ, полагающийся ей как ветерану труда, на 5 июля. Рейсовым автобусом в 6.20 она выехала в город Невьянск к родственникам, но билет купила до Екатеринбурга, так как до населенного пункта, в который ей нужно было попасть, билеты не продают.
А ей обязательно нужно было туда, чтобы заказать памятник отцу на могилку, чтобы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (отец воевал) его уже успели установить.
- Я и раньше таким образом ездила в Невьянск, - рассказывает Валентина Васильевна, - и водители шли навстречу: останавливались у первой автозаправки, от которой до города рукой подать, и пешком добраться можно. А в этот раз, как я ни просила, водитель не сделал остановку. Тормознул, правда, потом, но на пять километров дальше по трассе.
Пожилая женщина сетует, что преодолеть это расстояние до города ей пришлось с большим усилием.
- Как назло, поднялся ветер сильный, - говорит она, - аж капюшон сорвало с куртки. Как я прошла это расстояние, не понимаю: навстречу по федеральной трассе неслись автомобили, того и гляди собьют. Потом очень долго приходила в себя у родственников. А годы-то уже немалые.
По словам Валентины Васильевны, она понимает: водителю запрещено останавливаться на необорудованных остановках, что он, делая это по доброте сердечной, нарушает запрет. Но очень хочет понять, почему бы не оборудовать такие остановки на пути следования автобуса в Екатеринбург, ведь не все люди едут именно в областную столицу.
- Я 48 лет отработала в Североуральске врачом, - говорит пожилая женщина, - правда, меня никто не видел в моей темной комнате: я - рентгенолог. Но такого отношения к людям я не могу принять. Нет, никаких претензий к водителю - он выполняет предписание. А вот к властям претензии у меня есть. Пусть разберутся с маршрутами этими, в конце концов. И пусть объяснят мне, на каком транспорте я должна ехать до города Невьянска?
Приехала пенсионерка обратно в родной город в 2.45 ночи, ее попутчица вызвала такси, и, как она рассказывает, за 80 рублей приятный молодой человек доставил ее прямо к дому, на улицу Чайковского. За то, что такси работает ночью, Валентина Васильевна не знает кого благодарить, но очень этим довольна.
И еще она пообещала, что обратится с вопросом по маршруту автобуса в общественную приемную "Единой России". А если не помогут, то думает писать Зюганову или самому Путину.
Кассир североуральского автовокзала пояснила, что, действительно, билеты на рейсовый автобус, отправляющийся в 6.20 до Екатеринбурга, продаются только до остановок Волчанск, Карпинск, Серов, Екатеринбург. 
- Далее следует техническая остановка возле кафе “У друзей”, - говорит кассир,- а вот до Невьянска мы даже билетов не продаем ни на какие рейсы. Но у нас есть автобусы с заездом в Новую Лялю, Нижнюю Туру (пермский рейс). 
От Серова до Екатеринбурга - 350 километров. Достаточно длинное расстояние без остановок. Нет, есть одна техническая, - кафе “У друзей”. От нее до Невьянска добрых 80 километров. В сам город нужно сворачивать с трассы, а на это уйдет какое-то время. А на трассе высаживать людей нельзя. Но если остановка на федеральной трассе будет оборудована, то, наверняка, это можно делать?
Как пояснили на автовокзале, автобусы, следующие рейсом № 818, принадлежат ИП Соколову. Но понятно, что не он занимается остановками. К кому тогда обращаться? Действительно к Путину?
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных