Открытое письмо. Работники "Комэнергоресурса" требуют, чтобы депутат Ильин отчитался перед избирателями

Достойны ли вы звания депутата?

Открытое письмо депутату городской Думы Виктору Ильину от избирателей СГО.


Уважаемый Виктор Иванович!

Мы знаем вас много лет и когда-то относились к вам даже с уважением. Как же: воин-интернационалист - участник боевых действий в Афганистане, один из инициаторов строительства памятника погибшим «афганцам»! Памятуя о былых заслугах, североуральцы оказали вам доверие, избрав депутатом Думы Североуральского городского округа.

И приходится признать, вы действительно, стали видным ее представителем. В том смысле, что вас везде ВИДНО и СЛЫШНО. Ваши громкие «разоблачительные» речи по любому поводу затмили всех народных избранников вместе взятых. Вы – на страницах собственной газеты, вы – на экране собственного интернет-канала, вы и на заседаниях Думы практически никому не даете рта раскрыть, потому что именно у вас «единственно правильная» точка зрения!

Поначалу мы с интересом следили за вашей активностью, но со временем поняли, что ваши слова расходятся с делами.

Инициированное вами громкое дело о «незаконной» ликвидации резервного водовода тихо кануло в лету, ничем не закончившись. То ли вы раздули из мухи слона, то ли пороху у вас не хватило.

Вы раздули скандал в городской, областной и федеральной прессе, имитируя катастрофическое положение со снабжением питьевой водой летом прошлого года, пытаясь вызвать панические настроения и недовольство местной властью у жителей города и поселков. Хотя налицо была техногенная авария, вызванная природными явлениями. Причем авария была оперативно устранена с помощью специалистов СУБРа и «Комэнергоресурса», а водоснабжение не останавливалось. Люди могли пользоваться холодной водой в санитарно-гигиенических целях, а в качестве питьевой можно было использовать горячую воду после предварительного кипячения. Также можно было использовать воду из родниковых источников. Кроме того, местная власть и волонтеры организовали бесплатную раздачу питьевой бутилированной воды. Да, проблемы возникали, но они решались и без вашей шумихи. Вы трубили о проблеме на весь свет, а сделали ли вы что-нибудь конкретное для помощи североуральцам? Во всяком случае, мы этого не слышали.

Позже, когда ситуация стабилизировалась, в городе стали распространяться слухи о повторном провале русла реки Калья, и говорят, что эта информация исходила от вас. А зачем надо было это делать? Чтобы подогреть недовольство жителей и накалить обстановку?

И таких историй, когда вы вводили в заблуждение жителей, к сожалению, множество.

Что вам действительно удалось сделать за период вашей общественной деятельности, так это привести на нашу территорию недобросовестные управляющие компании (мы еще не забыли, как вы рекламировали «Весту» и «Соцэнерго» на собраниях в многоквартирных домах и обещали золотые горы). Но дело кончилось двойными квитанциями, выбиванием с жителей несуществующих долгов и приведением в негодность жилищного фонда, который практически не обслуживался вашими «протеже». Вы и сейчас лоббируете интересы этих деятелей, которые появляются то под одной, то под другой вывеской, хотя не можете не знать, что это может вновь дестабилизировать обстановку в Североуральске, которая с таким трудом была налажена в 2016-2018 годах. Неслучайно вы пошли избираться второй раз депутатом по округу с большим частным сектором, жители которого не испытали на себе проблемы многоквартирных домов, пострадавших от деятельности рекламируемых вами компаний. Потому что в другом округе за вас, вряд ли бы, проголосовали.

Собственно, все ваши заслуги, о которых мы знаем, на этом и заканчиваются, хотя мы и слышим от вас много «разгромных» речей. Может, вами двигает обида и личные финансовые интересы? Ведь когда-то вы были удачливым предпринимателем и даже, мы слышали, выполняли некоторые муниципальные контракты (в том числе по ремонту помещений), а теперь не выдерживаете конкуренции с другими участниками рынка, поскольку география бизнесменов, участвующих в тендерах на производство работ на территории СГО, значительно расширилась. И в своих неудачах вы, видимо, склонны винить местную власть?

Уважаемый Виктор Иванович! Нам, как избирателям, как жителям Североуральского городского округа, хотелось бы гордиться нашим городом и поселками, нашими жителями и нашими депутатами. Мы хотели бы, чтобы наша территория развивалась, чтобы наша жизнь и жизнь наших детей и внуков стала лучше.

Многое у нас в этом направлении делается. Мы видим, как похорошели наши улицы и дома, мы видим, что вводятся в строй новые объекты, развивается культура, образование, предпринимательство, появляется новое производство (природного камня, глубокой переработки леса и т.д.), продолжается ремонт и строительство медицинских объектов, включая стационар, на который выделены большие средства.

Мы считаем, что в этой работе велика роль наших депутатов. Поэтому призываем вас прекратить склоки с вашими коллегами - такими же народными избранниками и борьбу с местной властью! Призываем прекратить позорить Североуральск на весь мир с помощью передергивания фактов и откровенно ложных сообщений через Интернет и СМИ, научиться вести себя соответственно высокому званию депутата, избегая оскорбительных высказываний, грубости и хамства при обсуждении или комментировании общественных проблем. Нам стыдно за ваше поведение! Пора перевести энергию в позитивное русло и настроиться на конструктивную коллективную работу на благо родного города!

Также мы просим вас публично отчитаться о результатах вашей депутатской деятельности (на коллективной встрече с избирателями и в прессе), чтобы мы могли понимать, по плечу ли вам решение задач, которые сегодня стоят перед депутатским корпусом и Североуральским городским округом, и вообще, достойны ли вы звания депутата.

С уважением коллектив МУП Комэнергоресурс.

От редакции. Открытое письмо, адресованное депутату Виктору Ильину, принесли в редакцию 29 марта работники "Комэнергоресурса" во главе с Александром Батушевым. Публикуем текст полностью, без изменений. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных