По просьбе работодателя две жительницы Североуральска заключили фиктивные браки с иностранцами

Городской суд расторг два фиктивных брака, заключенных между жительницами Североуральска и гражданами ближнего зарубежья. Суд удовлетворил два иска прокуратуры Североуральска, которая просила признать браки между гражданами Таджикистана и жительницами Североуральска недействительными. Фото: Андрей Клеймёнов, газета "В каждый дом".
- Прокуратурой города были проведены проверки, в результате которой были выявлены факты фиктивного заключения браков. Например, в марте 2017 года в местном отделе ЗАГС был заключен брак между гражданином Республики Таджикистан С. и гражданкой России П. Данный брак был необходим для гражданина Таджикистана, чтобы получить на льготных условиях разрешение для временного проживания на территории нашей страны, - сообщил газете "В каждый дом" заместитель прокурора Североуральска Александр Долматов. - С момента заключения брака и до его расторжения С. и П. вместе не проживали, совместных детей не имели.
Будущие муж и жена вместе работали в одном из кафе Североуральска. Заключить брак с гражданином Таджикистана россиянку П. попросил ее начальник - руководитель кафе. Заместитель прокурора Александр Долматов. Фото: архив газеты "В каждый дом". - В марте 2018 года прокуратура обратилась с иском в Североуральский городской суд. Мы потребовали признать брак между россиянкой и гражданином Таджикистана недействительным и аннулировать запись о заключении брачного союза. В ходе рассмотрения гражданского дела факт фиктивного брака нашел свое подтверждение, - отмечает Александр Васильевич. - По Семейному кодексу, брак расторгается, если он признан фиктивным. 11 мая суд удовлетворил требования прокурора. Во втором случае брак был заключен между гражданином Таджикистана Х. и жительницей Североуральска А. Они тоже работали в кафе - том же самом. Эти молодожены также не жили вместе и не имеют общих детей. Брак был нужен мужчине, чтобы, отмечают в прокуратуре, получить вид на жительство в льготном порядке. Суд Североуральска также принял решение расторгнуть этот брак. Сейчас решения суда направлены в миграционную службу - "для решения вопроса о дальнейшем нахождении граждан Таджикистана на территории России", - говорят в прокуратуре Североуральска. Больше подробностей этой истории с фиктивными браками читайте в номере газеты "В каждый дом", который выйдет в свет в будущую среду. В апреле случаи заключения фиктивных браков были выявлены в Серове. Как сообщали наши коллеги из газеты "Глобус", два брата из Таджикистана, решившие облегчить миграционный контроль и ускорить процедуру получения российского гражданства, решили жениться на серовчанках. Но свадьбу сыграли из чистого расчета, а не по любви. Братья заплатили женщинам, чтобы те пошли под венец.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных