Почему Антону Волобуеву до всего есть дело? Потому что привык слышать людей Реклама

260
«Парадоксальная ситуация. Те люди, которые меня поддерживают, не хотят за меня голосовать. Потому что в этом случае я якобы уеду из города. Но я никуда переезжать не собираюсь, здесь моя семья: родители, жена, дети; здесь моя работа», – говорит кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ Антон Волобуев. volobuevАнтон Владимирович уверен: областной депутат должен основную часть времени проводить в своем округе и общаться с людьми постоянно, а не только во время предвыборной кампании.
– Как можно написать хороший закон для твоего народа, сидя в кабинете в Екатеринбурге? – рассуждает коммунист Волобуев. – Если ты ногами не протопаешь свой округ, то как можешь предложить что-то дельное и полезное? Поэтому у нас такие законы антинародные принимаются... В каждом городе необходимо создать общественные приемные, чтобы проводить встречи с людьми. Может, я не правильно вижу работу депутата Законодательного Собрания, но я ее вижу именно так.
Собственно, по этой причине – донести до властей проблемы людей и помочь их решить – Антон Волобуев и стал депутатом городской Думы Краснотурьинска. И поставленную задачу выполняет. Причем на постоянной основе. Например, в сентябре 2012 года, когда весь Краснотурьинск отстаивал электролизное производство Богословского алюминиевого завода, Волобуев был в числе тех, кто участвовал в голодовке за его сохранение. Говорит, что решение пойти на крайний шаг, возникло прямо во время очередного митинга.
– Все решилось буквально за несколько минут, для моей семьи это было шоком, но я ни секунды не жалею, что пошел на это, – вспоминает Антон Владимирович. – На письма приходили отписки, на митинг пришло не пять тысяч человек, а 500... Надо было что-то делать, и мы сделали. После того, как голодовка закончилась, ко мне потом подходили незнакомые люди и благодарили. Да, в итоге электролизное производство закрыли, но голодовкой мы оттянули его смерть.
Среди реальных дел Антона Волобуева – появление уличного освещения на улице 1-я Надеждинская в Краснотурьинске. Житель с улицы Сергей Козинов прошел не один круг чиновничьего ада и только благодаря вмешательству коммуниста Волобуева проблему удалось решить.

– Он пришел в краснотурьинский штаб коммунистов с кипой бумаг. Больше пяти лет просил, чтобы на улице провели уличное освещение, – вспоминает Антон Владимирович. – Я прежде чем решать проблему, стараюсь узнать ее со всех сторон. Глава во время разговора сказал, что света на 1-й Надеждинской не будет никогда. Объяснять почему, не стал. Пришлось с ним подискутировать... Уличное освещение на улице появилось.

Из последних «громких» дел – разбирательства депутатов городской Думы с дошкольным питанием в Краснотурьинске: они выяснили, что наценка на продукты для детсадов достигала 500%. – В нашей Думе представлены разные партии, разные люди, но разбирательство с дошкольным питанием – это пример слаженной работы, когда одна проблема может объединить всех депутатов, – говорит коммунист Волобуев. – Меня обвиняли, что я пиарюсь на этой теме. Какой может быть пиар, когда речь идет о детях? Ведь дети – эта та черта, которую нельзя переступать, но кто-то эту черту переступил, не задумываясь. Поэтому мне было очень важно довести разбирательства по этой теме до конца. Есть такая поговорка – жадность порождает бедность. Ситуация разрешилась, сейчас краснотурьинских ребятишек кормит другая организация, которую мы, депутаты, будем очень жестко контролировать. После активного вмешательства в решение городских проблем, чиновники в отношении Волобуева включили административный ресурс в «бессовестной» форме: угрожали самому Антону Владимировичу, давили на людей, с которыми он сотрудничает. Но коммуниста Волобуева не остановить – воспитание не то.
– Чиновники не хотят решать проблемы, считают, что нужно просто заткнуть человека, который эти проблемы оголяет, – говорит Волобуев. – В этом и есть несправедливость всех таких ситуаций. А у меня обостренное чувство справедливости. Меня так воспитали родители, и я горжусь этим. И стараюсь воспитывать своих детей так, чтобы они жили по совести и тоже гордились мной.
У Волобуева есть еще один секрет в достижении своей цели – использовать все шансы для решения проблемы. При этом он никогда не пойдет по головам и не пойдет на подлость, он будет искать мирные варианты. Ставить цели и добиваться их – это наследие спортивного прошлого Антона Волобуева. В своем время он входил в сборную области по лыжным гонкам и выступал на всероссийских соревнованиях. Поэтому не понаслышке знает, как достигать результата, даже если изначально цель кажется недосягаемой. Бороться с несправедливостью Антону Волобуеву очень помогает его надежный тыл – это поддержка дружной семьи: родителей, жены и детей.
– Я провожу много времени на работе и решая чужие проблемы, но моя семья не пытается меня остановить, они понимают, что по-другому я не смогу жить, – говорит коммунист Волобуев. – Если вижу, что получается, иду дальше: помог одному, помогу и другому.
Оплачено с избирательного счета кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательном округу № 16 Волобуева Антона Владимировича
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных