Почему обязательно голубые ели и обязательно вместо сиреней? Горожанин высказался против проекта

Североуралец Сергей Михайлидин не слишком обрадовался новости о том, что аллейку на улице Чайковского, где размещается памятник Герою войны Хасану Заманову, планируют благоустроить.
- У нас там пять двухэтажных домов, сейчас они отделены от пешеходной дорожки сиренями, - рассуждает Сергей, - их вырубят, поставят лавочки, и прямо у нас под окнами будет вечерами кутеж-галдеж.
Не нравится молодому человеку, что голосование “за” и “против” благоустройства аллеи проходит в соцсетях - такой способ голосования, по мнению Сергея, не очень объективен, так как в домах-то живут в основном пенсионеры, которые на сайты вообще “не ходят”.
- Я вчера зашел и проголосовал против, - говорит Михайлидин, - на тот момент там уже было 39 голосов за и 20 против. А до окончания голосования осталось 20 дней. 
Не очень понятно мужчине, почему для посадок выбрали именно голубые ели. Да, они красивые, но растут далеко не в любом месте, не на любых почвах. Также Сергей не исключает, что найдутся в городе люди, которые посчитают, что голубая елочка лучше будет смотреться на их дачном или придомовом участке - саженцы просто перекочуют туда.
- Вообще не понимаю, зачем что-то обязательно нужно ломать, чтобы на этом месте что-то другое сделать, - продолжает аргументировать молодой человек, - стоит лысая улица Молодежная, пусть попробуют там посадить для начала ели голубые, посмотреть, будут они расти или нет.
По мнению Сергея, на Молодежной стало, конечно, красиво. Но для отдыха аллея стала менее пригодна, чем раньше - пыль от дороги летит прямо на мам с колясками, а до реконструкции от пыли защищали ряды акаций.
Сергей планирует расклеить на подъездах домов объявления, призвать жильцов к обсуждению проекта. К тому же как раз сегодня он узнал, что 8 апреля в 17.30 в городской администрации состоится обсуждение дизайн-проекта этой аллеи, куда приглашают всех желающих.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных